Рыба под шубой
Ингредиенты
филе лосося (семги, форели) - 300 г
лук - 1 шт
лимонный сок - 1,5 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
масло оливковое - 3 ст.л.
сыр "Фета" - 50 г
укроп - 1 пучок
Приготовление
Приготовьте филе лосося. Можно использовать любую рыбу (семгу, форель), это уже дело вкуса. Затем филе полейте лимонным соком (слегка, только не переборщите!). Оставьте мариноваться.
Почистите и помойте луковицу. Разрежьте ее вдоль на 4 дольки, а затем каждую мелко нарежьте. Залейте после этого также лимонным соком, посолите (чуть). Перемешайте. Можно лук нарезать и полукольцами.
Веточки укропа помойте в холодной воде. Просушите, стряхнув воду. Накрошите его затем очень мелко.
Возьмите сыр «Фета». Слейте с него воду. Затем возьмите вилку и хорошо разомните в тарелке сыр. Добавьте нашинкованный укроп и сметану. Перемешайте хорошо. Сделайте практически однородную массу. Затем туда же положите лук, замаринованный в лимонном соке ранее.
Приготовьте небольшой противень, можно также использовать для этих целей обыкновенную фольгу для запекания. Оливковым маслом смажьте форму. Уложите в нее сначала рыбу (плотно, кусочек к кусочку). Затем сверху положите «шубу» из смеси сыра, зелени и сметаны, а также лука. Поставьте блюдо в духовой шкаф на полчаса. Температура запекания – 180 градусов. Вытяните. Можно подавать чуть остывшим.