Рецепты
Рецепты: например хумус

Рыба под шубой

Рыба под шубой

Ингредиенты

филе лосося (семги, форели) - 300 г
лук - 1 шт
лимонный сок - 1,5 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
масло оливковое - 3 ст.л.
сыр "Фета" - 50 г
укроп - 1 пучок

Приготовление

Приготовьте филе лосося. Можно использовать любую рыбу (семгу, форель), это уже дело вкуса. Затем филе полейте лимонным соком (слегка, только не переборщите!). Оставьте мариноваться.
Приготовьте филе лосося. Можно использовать любую рыбу (семгу, форель), это уже дело вкуса. Затем филе полейте лимонным соком (слегка, только не переборщите!). Оставьте мариноваться.
Почистите и помойте луковицу. Разрежьте ее вдоль на 4 дольки, а затем каждую мелко нарежьте. Залейте после этого также лимонным соком, посолите (чуть). Перемешайте. Можно лук нарезать и полукольцами.
Почистите и помойте луковицу. Разрежьте ее вдоль на 4 дольки, а затем каждую мелко нарежьте. Залейте после этого также лимонным соком, посолите (чуть). Перемешайте. Можно лук нарезать и полукольцами.
Веточки укропа помойте в холодной воде. Просушите, стряхнув воду. Накрошите его затем очень мелко.
Веточки укропа помойте в холодной воде. Просушите, стряхнув воду. Накрошите его затем очень мелко.
Возьмите сыр «Фета». Слейте с него воду. Затем возьмите вилку и хорошо разомните в тарелке сыр. Добавьте нашинкованный укроп и сметану. Перемешайте хорошо. Сделайте практически однородную массу. Затем туда же положите лук, замаринованный в лимонном соке ранее.
Возьмите сыр «Фета». Слейте с него воду. Затем возьмите вилку и хорошо разомните в тарелке сыр. Добавьте нашинкованный укроп и сметану. Перемешайте хорошо. Сделайте практически однородную массу. Затем туда же положите лук, замаринованный в лимонном соке ранее.
Приготовьте небольшой противень, можно также использовать для этих целей обыкновенную фольгу для запекания. Оливковым маслом смажьте форму. Уложите в нее сначала рыбу (плотно, кусочек к кусочку). Затем сверху положите «шубу» из смеси сыра, зелени и сметаны, а также лука. Поставьте блюдо в духовой шкаф на полчаса. Температура запекания – 180 градусов. Вытяните. Можно подавать чуть остывшим.
Приготовьте небольшой противень, можно также использовать для этих целей обыкновенную фольгу для запекания. Оливковым маслом смажьте форму. Уложите в нее сначала рыбу (плотно, кусочек к кусочку). Затем сверху положите «шубу» из смеси сыра, зелени и сметаны, а также лука. Поставьте блюдо в духовой шкаф на полчаса. Температура запекания – 180 градусов. Вытяните. Можно подавать чуть остывшим.