Хек тушёный в молоке
Ингредиенты
хек - 600 г
лук - 3 шт
мука - 3 ст.л.
молоко - 1,5 стакана
соль, перец - по вкусу
Хек тушёный в молоке получается нежным и сочным.Это может быть и самостоятельное блюдо и дополнение к гарниру.Тушёная рыба — один из самых изысканных и верных способов сохранить вкус и нежность рыбы.
Приготовление
Подготавливаем тушки хека.Обрезаем плавники и хвост, вычищаем из брюшка чёрную плёночку.
Разрезаем на порционные куски.
Солим, перчим и ставим на пол часа в холодильник мариноваться.
Лук очищаем и трём на грубой тёрке.
Хек слегка обжариваем с одной стороны, переворачиваем.
Между рыбой выкладываем лук и жарим слегка с другой стороны.
Заливаем молоком так, чтобы молоко покрыло рыбу и тушим до загустения соуса на маленьком огне.
Готово! Мы подавали с пюре и с салатом из капусты.