Тушеные свиные отбивные с овощами на молоке
Ингредиенты
картофель ,очищенный - 3 шт
луковица шалот,порезать тонко кольцами - 1 шт
свиные отбивные - 4 куска
мука - -
соль,перец - -
молоко - 1 стакан
оливковое масло - -
Простое мясное блюдо для будничного ужина.
Приготовление
Порежем пластинками картофель и лук. Выложим слоями в жаропрочное блюдо часть.
Свиные отбивные припылим мукой и обжарим на сковороде на олив.масле слегка с обеих сторон. Выложим поверх картофеля. Выльем в сковороду молоко после обжарки свиных отбивных,смешаем остатки с молоком,а затем тут же в блюдо с картофелем и отбивными.Поверх выложим оставшийся картофель.
Картофель сверху можно слегка сбрызнуть олив.маслом.Поставим в духовку на 180 гр.на 1 час.
Готово! Подаем горячим на стол, поделив на 4 части.