Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Куриные рулетики с зеленью

Куриные рулетики с зеленью

Ингредиенты

слоено-дрожжевое тесто - 500 г
петрушка - по вкусу
укроп - 2 пучка
лук зеленый - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт
кунжут - по вкусу
Вкусные, сытный и аппетитные! Что еще надо=)

Приготовление

Для начала вам понадобиться очень много укропа. И чем больше - тем лучше. Помимо укропа можно использовать треть петрушки.
Для начала вам понадобиться очень много укропа. И чем больше - тем лучше. Помимо укропа можно использовать треть петрушки.
Зеленый лук порубите не слишком мелко. Очень хорошо заменить зеленый лук на лук порей, который по вкусу более деликатный.
Зеленый лук порубите не слишком мелко. Очень хорошо заменить зеленый лук на лук порей, который по вкусу более деликатный.
В глубокой мисочке смешайте укроп, петрушку, зеленый лук и сметану. Посолите начинку на вкус и вымешайте до однородности. Слоено-дрожжевое тесто разморозьте и раскатайте в лист толщиною менее половины сантиметра. Сам лист немного присолите и выложите на него, а точнее намажьте зелень со сметаной.
В глубокой мисочке смешайте укроп, петрушку, зеленый лук и сметану. Посолите начинку на вкус и вымешайте до однородности. Слоено-дрожжевое тесто разморозьте и раскатайте в лист толщиною менее половины сантиметра. Сам лист немного присолите и выложите на него, а точнее намажьте зелень со сметаной.
Куриное филе нужно отварить до готовности и нарезать пластинками толщиной в пол сантиметра, а шириной до 2 см. Выложите их ровно на половину ширины теста и хорошенько мясо присолите. Важно выкладывать мясо так, чтобы при скручивании оно не вываливалось.
Куриное филе нужно отварить до готовности и нарезать пластинками толщиной в пол сантиметра, а шириной до 2 см. Выложите их ровно на половину ширины теста и хорошенько мясо присолите. Важно выкладывать мясо так, чтобы при скручивании оно не вываливалось.
Скручивая рулет смазывайте его сверху все время немножечко водой, чтобы он лучше слипался. Скручивайте его не слишком туго, чтобы при поднятии теста в духовке оно не выталкивало начинку. Скрутив рулет хорошенько прилепите его края. Сверху край промажьте опять водой, чтобы он сровнялся.
Скручивая рулет смазывайте его сверху все время немножечко водой, чтобы он лучше слипался. Скручивайте его не слишком туго, чтобы при поднятии теста в духовке оно не выталкивало начинку. Скрутив рулет хорошенько прилепите его края. Сверху край промажьте опять водой, чтобы он сровнялся.
Готовый большой рулет разрежьте на много маленьких шириной не менее пяти сантиметров, чтобы начинка не вываливалась. Немного придавите сверху. Лист для выпекания застелите пекарской бумагой, выложите на нее рулеты на расстоянии пять см друг от друга. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте в ней около 20 минут. Как только рулеты поднимутся смажьте их сверху взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Готовность проверяйте зубочисткой.
Готовый большой рулет разрежьте на много маленьких шириной не менее пяти сантиметров, чтобы начинка не вываливалась. Немного придавите сверху. Лист для выпекания застелите пекарской бумагой, выложите на нее рулеты на расстоянии пять см друг от друга. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте в ней около 20 минут. Как только рулеты поднимутся смажьте их сверху взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Готовность проверяйте зубочисткой.
Готово! Когда рулеты будут готовы, выньте их из духовки и переложите на блюло. Подавайте на завтрак или просто к чаю. Очень удобно такие рулетики взять с собой в дорогу или на работу. Кроме того их можно приготовить и красным мясом. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Когда рулеты будут готовы, выньте их из духовки и переложите на блюло. Подавайте на завтрак или просто к чаю. Очень удобно такие рулетики взять с собой в дорогу или на работу. Кроме того их можно приготовить и красным мясом. Кушайте на здоровье! =)