На главную

Рулетики из баклажан

Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла.
  • Ингредиенты
  • Баклажаны 800 г
  • Соль по вкусу
  • Укроп 100 г
  • Помидоры красные 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок дольки 4 шт.
  • Растительное масло 60 мл



Способ приготовления

  • Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса. Готовим Рулетики из баклажан, шаг 1
  • У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Готовим Рулетики из баклажан, шаг 2
  • Яйцо слегка взбейте вилкой. Готовим Рулетики из баклажан, шаг 3
  • Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите. Готовим Рулетики из баклажан, шаг 4
  • Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо. Готовим Рулетики из баклажан, шаг 5
  • Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка. Готовим Рулетики из баклажан, шаг 6
  • На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик. Готовим Рулетики из баклажан, шаг 7
  • Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час. Готовим Рулетики из баклажан, шаг 8
  • Подавайте холодными.
http://foodclub.ru/detail/14243