Рецепты
Рецепты: например борщ

Печеночные рулетики

Печеночные рулетики

Ингредиенты

печень (говяжья, телячья, свиная) - 400-500 г
яйца - 1 шт
репчатый лук - 1-2 шт
мука или манка - 2-3 ст. ложки
соль, черный перец - по вкусу
сыр твердый или плавленный - 100 г
майонез - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - для обжаривания
петрушка - по вкусу
Вкусная закуска для праздничного стола.

Приготовление

Печень и лук перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить яйцо.
Печень и лук перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить яйцо.
Посолить и поперчить, всыпать муку.
Посолить и поперчить, всыпать муку.
Хорошо перемешать и испечь на растительном масле небольшие блинчики.
Хорошо перемешать и испечь на растительном масле небольшие блинчики.
Сыр натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, майонез и измельченную петрушку. Перемешать.
Сыр натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, майонез и измельченную петрушку. Перемешать.
Каждый блинчик смазать сырной массой, свернуть рулетом и разрезать на 3-4 части. Скрепить шпажками и выложить на блюдо.
Каждый блинчик смазать сырной массой, свернуть рулетом и разрезать на 3-4 части. Скрепить шпажками и выложить на блюдо.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!