Рецепты
Рецепты: например хумус

Жареные рулетики

Жареные рулетики

Ингредиенты

Лаваш армянский - 2 листа
ветчина - 130 г
сыр твердый - 130 г
яйцо куриное - 2 шт
сметана - 1 ч.л.
петрушка, соль, перец молотый черный - по вкусу
Можно кушать как горячую закуску, так и в холодном виде.

Приготовление

Приготовим продукты.
Приготовим продукты.
Лаваш порежем полосками.
Лаваш порежем полосками.
Сыр брусками.
Сыр брусками.
Ветчину крупными кусочками.
Ветчину крупными кусочками.
Берем куриные яйца. Я взяла 2 шт. крупные. Если яйца куриные мелкие, то лучше взять 3 шт. Взбиваем венчиком в любой удобной емкости. Промываем под проточной водой петрушку, мелко нарезаем. Смешиваем  взбитые яйца, петрушку, сметану, соль и перец. Петрушку, соль и перец  добавляем по вкусу. У меня для смеси ушло 7 веточек петрушки. 3 я оставила на украшение блюда. Петрушку можно заменить на зеленый лук, тоже получается очень вкусно. Сметану можно заменить на майонез или сливки, по желанию. Так же количество сметаны или сливой можно увеличить, на ваш вкус.
Берем куриные яйца. Я взяла 2 шт. крупные. Если яйца куриные мелкие, то лучше взять 3 шт. Взбиваем венчиком в любой удобной емкости. Промываем под проточной водой петрушку, мелко нарезаем. Смешиваем взбитые яйца, петрушку, сметану, соль и перец. Петрушку, соль и перец добавляем по вкусу. У меня для смеси ушло 7 веточек петрушки. 3 я оставила на украшение блюда. Петрушку можно заменить на зеленый лук, тоже получается очень вкусно. Сметану можно заменить на майонез или сливки, по желанию. Так же количество сметаны или сливой можно увеличить, на ваш вкус.
В верхнюю часть полос лаваша выкладываем друг на друга сыр с ветчиной и сворачиваем до конца лаваша. Получились маленькие рулетики.
В верхнюю часть полос лаваша выкладываем друг на друга сыр с ветчиной и сворачиваем до конца лаваша. Получились маленькие рулетики.
Готово! Разогреваем сковороду, добавляем масло для жарки. Я использовала оливковое масло. Берем  рулетики и обмакиваем в смеси яйца с петрушкой. Обмакивать нужно хорошо, чтобы яичная смесь хорошо пропитала рулетик, иначе будет суховат. Выкладываем на сковороду и жарим на очень маленьком огне с закрытой крышкой. Маленький огонь нужен для того, чтобы сыр успел немного растечься, а сами рулетики  не подгорели. Жарим с одной стороны около 2 минут и столько же с другой, готовка должна занять примерно до 4-5 минут в общем. Смотрим по рулетикам, должна появиться аппетитная румяная корочка. Блюдо готово. Перед подачей можно украсить рулетики петрушкой. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же с гарниром. Приятного аппетита!
Готово! Разогреваем сковороду, добавляем масло для жарки. Я использовала оливковое масло. Берем рулетики и обмакиваем в смеси яйца с петрушкой. Обмакивать нужно хорошо, чтобы яичная смесь хорошо пропитала рулетик, иначе будет суховат. Выкладываем на сковороду и жарим на очень маленьком огне с закрытой крышкой. Маленький огонь нужен для того, чтобы сыр успел немного растечься, а сами рулетики не подгорели. Жарим с одной стороны около 2 минут и столько же с другой, готовка должна занять примерно до 4-5 минут в общем. Смотрим по рулетикам, должна появиться аппетитная румяная корочка. Блюдо готово. Перед подачей можно украсить рулетики петрушкой. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же с гарниром. Приятного аппетита!