Рецепты
Рецепты: например рататуй

Куриный суп с помидорами

Куриный суп с помидорами

Ингредиенты

куриная грудка - 1 шт
картофель - 2 шт
кабачок крупный - 1 шт
помидор мягкий - 4 шт
морковь средняя - 2 шт
укроп - 0.5 пучка
сушеный помидор - 1 ст.л.
соль - по вкусу
Этот суп имеет ярко выраженный помидорный вкус. Сварен он на крутом курином бульоне, что делает его очень сытным и вкусным=)

Приготовление

Для порции на четверых готовить бульон нужно из целой куриной грудки но класть в сам суп нужно после только половину филе. Кроме того после первых 15 минут готовки бульона, когда вода закипит и появится "шум", нужно полностью слить воду и залить чистую. Это уберет мутность супа и лишний мусор.
Для порции на четверых готовить бульон нужно из целой куриной грудки но класть в сам суп нужно после только половину филе. Кроме того после первых 15 минут готовки бульона, когда вода закипит и появится "шум", нужно полностью слить воду и залить чистую. Это уберет мутность супа и лишний мусор.
Теперь о самих овощах. Фишка этого супа в том, что овощи нарезаются весьма крупно. Так картофель нужно очистить, вымыть и нарезать кружочками толщиной не менее сантиметра.
Теперь о самих овощах. Фишка этого супа в том, что овощи нарезаются весьма крупно. Так картофель нужно очистить, вымыть и нарезать кружочками толщиной не менее сантиметра.
Морковь также нужно хорошо вымыть и нарезать кружочками толщиной в пол сантиметра, не меньше.
Морковь также нужно хорошо вымыть и нарезать кружочками толщиной в пол сантиметра, не меньше.
Относительно кабачков особых требований нет, поскольку в этом супе их немного и они играют скорее роль "массовки", нежили основного компонента блюда.
Относительно кабачков особых требований нет, поскольку в этом супе их немного и они играют скорее роль "массовки", нежили основного компонента блюда.
Самым лучшим вариантом для этого супа будут помидоры микадо. Сливка и другие твердые сорта будут наоборот, совсем не кстати, поскольку не дадут супу того вкуса, который так необходим. Поскольку помидоры - основной компонент, их нужно нарезать не слишком крупно. Они должны хорошо развариться и отдать супу "всех себя". Помимо помидор можно добавить в суп домашний томатный сок с мякотью, который усилит помидорный оттенок в блюде. Но добавляйте его только дополнительно, а не в замену помидорам.
Самым лучшим вариантом для этого супа будут помидоры микадо. Сливка и другие твердые сорта будут наоборот, совсем не кстати, поскольку не дадут супу того вкуса, который так необходим. Поскольку помидоры - основной компонент, их нужно нарезать не слишком крупно. Они должны хорошо развариться и отдать супу "всех себя". Помимо помидор можно добавить в суп домашний томатный сок с мякотью, который усилит помидорный оттенок в блюде. Но добавляйте его только дополнительно, а не в замену помидорам.
Помимо свежих помидоров вам также понадобятся сушеные, которые можно купить на развес на рынке там же, где и другие специи. Сушеный помидор имеет немного другой вкус и разнообразит оттенки.
Помимо свежих помидоров вам также понадобятся сушеные, которые можно купить на развес на рынке там же, где и другие специи. Сушеный помидор имеет немного другой вкус и разнообразит оттенки.
Что касается зелени, предпочтение отдайте укропу, с которым тоже не следует переборщить.
Что касается зелени, предпочтение отдайте укропу, с которым тоже не следует переборщить.
Готовый бульон вскипятите и положите в него нарезанное крупными кубиками мясо. Следом положите морковь, картофель и три четверти помидор. Через 15 минут после того, как овощи проварятся закиньте зелень, кабачки и остальные помидорки. Благодаря этому часть помидор разварится, а часть будет ощутима.
Готовый бульон вскипятите и положите в него нарезанное крупными кубиками мясо. Следом положите морковь, картофель и три четверти помидор. Через 15 минут после того, как овощи проварятся закиньте зелень, кабачки и остальные помидорки. Благодаря этому часть помидор разварится, а часть будет ощутима.
Готово! Готовый суп не следует ничем заправлять, он итак представляет собой полноценное по вкусу блюдо. Подавайте его горячим. Приятного аппетита! =)
Готово! Готовый суп не следует ничем заправлять, он итак представляет собой полноценное по вкусу блюдо. Подавайте его горячим. Приятного аппетита! =)