Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Курочка перченная а потом запеченная

Курочка перченная а потом запеченная

Ингредиенты

Курица - тушка или отдельные части - ок.1,5 кг
Соль - 1.5 ч.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.ожка
Сметана - 100 г
Несложно, но очень вкусно, только готовить начинать надо за сутки.

Приготовление

Курицу промываю и разрезаю на порционные куски. В процессе срезаю лишний жир, от крыльев отделяю третьи фаланги.
Курицу промываю и разрезаю на порционные куски. В процессе срезаю лишний жир, от крыльев отделяю третьи фаланги.
Натираю кусочки курица солью и перцем. Прикрываю посуду с курицей крышкой и убираю в холодильник на сутки. На сутки это минимум, простоит двое - ничего страшного.
Натираю кусочки курица солью и перцем. Прикрываю посуду с курицей крышкой и убираю в холодильник на сутки. На сутки это минимум, простоит двое - ничего страшного.
Выкладываю курицу в сковороду, смазанную маслом и смазываю сметаной.
Выкладываю курицу в сковороду, смазанную маслом и смазываю сметаной.
Духовку разогреваю до максимума, ставлю сковороду с курицей и убавляю огонь. Запекаю до готовности на несильном огне.
Духовку разогреваю до максимума, ставлю сковороду с курицей и убавляю огонь. Запекаю до готовности на несильном огне.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!