Сливочная курочка
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Растительное масло - 5 ст. ложек
Сметана - 2 ст. ложки
Молоко - 0,5 стакана
Специи, соль, зелень -
Вкусное, аппетитное, экономное блюдо. Очень рекомендую. Быстрее приготовить из мяса наверное врядли что-то получится.
Приготовление
На все про все уйдет не более 20 минут вместе с нарезкой мяса и жаркой.Мясо курицы обмыть, нарезать мелкими кусочками.Лук репчатый нарезать произвольно. Разогреть сковороду и обжарить лук до легкой румяности.
После к луку добавить мясо. Жарить без крышки, периодами помешивая.
Поперчить, посолить по вкусу. Зелень нарубить меленько. Когда мясо проготовится (на это уйдет около 10-15 минут) к мясу добавить сметану и молоко сразу. Если положить одну сметану то она при соединении с маслом почти наверняка свернется. Все хорошо и бысть вымешать. Дать жидкости закипеть и выключить огонь.
Уже в выключенную сковороду добавить зелень и снова перемешать. Для надежности, чтоб соус не свернулся, рекомендую все со сковороды выложить в миску. Подавать с любым гарниром и овощами.