Курочка с вишней
Ингредиенты
куриное филе - 2 шт
масло сливочное - 2 ст.л.
лук репчатый - 2 шт
пиво вишневое - 300 мл.
компот вишневый - 300 мл.
сахар - 3 ч.л.
лавровый лист - 1 г
крахмал - 1 ст.л.
соль и перец - по вкусу
зелень - по вкусу
Я и мои родные очень любят курицу. Мы перепробовали много рецептов, но этот рецепт нам понравился больше всего.
Приготовление
Куриное филе разрежьте и обжарьте на растительном масле.
Лук очистите, помойте и нарежьте кольцами. Лук добавьте к курице.
Переложите филе на противень. Добавьте к курице лавровый лист, соль и перец. Можно добавить куркуму и хмели-сунели.
Влейте на противень пиво и компот без ягод(жидкость должна полностью покрыть курицу). Поставьте в разогретую до 170С духовку и запекайте 45 минут. Готовое филе выньте. Оставшийся на противне соус слегка уварите и загустите крахмалом. Посолите и поперчице или добавьте сахар по вкусу. Соус процелите и положите в него вишни из компота.
Только достаньте из вишен косточки.
Готово! Подавайте курицу, полив вишневым соусом. На гарнир подавайте отварной рассыпчатый рис. Рис украсьте зеленью петрушки.