Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Курочка с вишней

Курочка с вишней

Ингредиенты

куриное филе - 2 шт
масло сливочное - 2 ст.л.
лук репчатый - 2 шт
пиво вишневое - 300 мл.
компот вишневый - 300 мл.
сахар - 3 ч.л.
лавровый лист - 1 г
крахмал - 1 ст.л.
соль и перец - по вкусу
зелень - по вкусу
Я и мои родные очень любят курицу. Мы перепробовали много рецептов, но этот рецепт нам понравился больше всего.

Приготовление

Куриное филе разрежьте и обжарьте на растительном масле.
Куриное филе разрежьте и обжарьте на растительном масле.
Лук очистите, помойте и нарежьте кольцами. Лук добавьте к курице.
Лук очистите, помойте и нарежьте кольцами. Лук добавьте к курице.
Переложите филе на противень. Добавьте к курице лавровый лист, соль и перец. Можно добавить куркуму и хмели-сунели.
Переложите филе на противень. Добавьте к курице лавровый лист, соль и перец. Можно добавить куркуму и хмели-сунели.
Влейте на противень пиво и компот без ягод(жидкость должна полностью покрыть курицу). Поставьте в разогретую до 170С духовку и запекайте 45 минут. Готовое филе выньте. Оставшийся на противне соус слегка уварите и загустите крахмалом. Посолите и поперчице или добавьте сахар по вкусу. Соус процелите и положите в него вишни из компота.
Влейте на противень пиво и компот без ягод(жидкость должна полностью покрыть курицу). Поставьте в разогретую до 170С духовку и запекайте 45 минут. Готовое филе выньте. Оставшийся на противне соус слегка уварите и загустите крахмалом. Посолите и поперчице или добавьте сахар по вкусу. Соус процелите и положите в него вишни из компота.
Только достаньте из вишен косточки.
Только достаньте из вишен косточки.
Готово! Подавайте курицу, полив вишневым соусом. На гарнир подавайте отварной рассыпчатый рис. Рис украсьте зеленью петрушки.
Готово! Подавайте курицу, полив вишневым соусом. На гарнир подавайте отварной рассыпчатый рис. Рис украсьте зеленью петрушки.