Рецепты
Рецепты: например рататуй

Нежная курочка с подливкой

Нежная курочка с подливкой

Ингредиенты

курица - 1 тушка
мука белая - 1 ст.л.
сметана 30% - 500 г
тимьян - 1 ч.л.
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
чеснок - 2 зуб.
Очень нежная, ароматная и вкусная курица с подливкой.

Приготовление

Курицу (я взяла бедрышки и ножки) тщательно вымыть, положить в большую кастрюлю и залить 2 л кипящей воды, посолить и варить 1 час.
Курицу (я взяла бедрышки и ножки) тщательно вымыть, положить в большую кастрюлю и залить 2 л кипящей воды, посолить и варить 1 час.
Затем вынуть курицу и разделить порционно, я отделила кости  и оставила только филе.
Затем вынуть курицу и разделить порционно, я отделила кости и оставила только филе.
В сковороду или кастрюлю с толстым дном влить сметану,  посолить, поперчить, довести до кипения и варить 10 минут.
В сковороду или кастрюлю с толстым дном влить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 10 минут.
Муку развести 2 ст. ложками куриного бульона, хорошо размешать, затем постепенно добавить  еще 100 мл бульона. Тонкой струйкой  влить смесь в кипящую сметану, размешать, добавить чабрец (тимьян) и варить еще 5 минут.
Муку развести 2 ст. ложками куриного бульона, хорошо размешать, затем постепенно добавить еще 100 мл бульона. Тонкой струйкой влить смесь в кипящую сметану, размешать, добавить чабрец (тимьян) и варить еще 5 минут.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в сметанный соус. Затем осторожно выложить в кастрюлю с соусом куски курицы и тушить 10 минут
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в сметанный соус. Затем осторожно выложить в кастрюлю с соусом куски курицы и тушить 10 минут
Готово! Приятного аппетита!=))
Готово! Приятного аппетита!=))