Рецепты
Рецепты: например хумус

Курочка под хмельком

Курочка под хмельком

Ингредиенты

Курица - 1.5 кг
Лук - 1 шт
Пиво светлое - 0.5 л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Приправа (любая) - по вкусу
Чеснок - 3 зуб.
Картофель - 1 кг
Очень нежная, вкусная курица для любиетлей птицы.

Приготовление

Курицу брать лучше немаленькую.
Курицу брать лучше немаленькую.
Со стороны шеи (головы) отверстие закрываем маленькой луковицей.
Со стороны шеи (головы) отверстие закрываем маленькой луковицей.
Натираем курицу растительным маслом, солью, перцем, любыми любимыми приправами, мёдом.
Натираем курицу растительным маслом, солью, перцем, любыми любимыми приправами, мёдом.
Берём 0,5 л светлого пива, наливаем в баночку (я брала из-под кетчупа), туда кладём чеснок, можно не чистить.
Берём 0,5 л светлого пива, наливаем в баночку (я брала из-под кетчупа), туда кладём чеснок, можно не чистить.
Сажаем курицу на баночку с пивом и ставим на блюдо, форму, в которой бедем запекать.Ставим в духовку на 200 градусов на 70 минут. На гарнир отвариваем картофель, за 10 минут до готовности выкладываем картофель под курицу.
Сажаем курицу на баночку с пивом и ставим на блюдо, форму, в которой бедем запекать.Ставим в духовку на 200 градусов на 70 минут. На гарнир отвариваем картофель, за 10 минут до готовности выкладываем картофель под курицу.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!