Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Ароматная чесночно-лимонная курочка

Ароматная чесночно-лимонная курочка

Ингредиенты

Курица - тушка или отдельные части - ок.1,5 кг
Лимон - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1.5 ч.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.ожка
Майонез или сметана -
Очень нежное мясо получается, даже куриная грудка мягкая и сочная.

Приготовление

Курицу промываю, просматриваю, не остались ли пни от перьев, при необходимости удаляю. Тушку курицы разделываю на кусочки – голени, бедра, крылья, грудку разрезаю на 4 части, после этого еще раз промываю. Чищу чеснок.
Курицу промываю, просматриваю, не остались ли пни от перьев, при необходимости удаляю. Тушку курицы разделываю на кусочки – голени, бедра, крылья, грудку разрезаю на 4 части, после этого еще раз промываю. Чищу чеснок.
Из лимона выдавливаю сок, если лимон небольшой, то беру сок целого лимона, если крупный, то половины. К лимонном соку добавляю соль, черный молотый перец и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваю.
Из лимона выдавливаю сок, если лимон небольшой, то беру сок целого лимона, если крупный, то половины. К лимонном соку добавляю соль, черный молотый перец и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваю.
Беру по кусочку мяса и обмакиваю в смесь лимонного сока и специй.
Беру по кусочку мяса и обмакиваю в смесь лимонного сока и специй.
Укладываю кусочки курицы плотно в сковороду, чуть смазанную маслом. Если есть время, то конечно лучше дать курице немного полежать в специях, пропитаться, но если нет, то можно и сразу готовить. Сверху можно чуть смазать сметаной или майонезом – так будет корочка порумянее.
Укладываю кусочки курицы плотно в сковороду, чуть смазанную маслом. Если есть время, то конечно лучше дать курице немного полежать в специях, пропитаться, но если нет, то можно и сразу готовить. Сверху можно чуть смазать сметаной или майонезом – так будет корочка порумянее.
Ставлю в разогретую духовку и запекаю приблизительно 40-50 минут, до готовности и румяной корочки.
Ставлю в разогретую духовку и запекаю приблизительно 40-50 минут, до готовности и румяной корочки.
Готово! На гарнир сюда хорошо подошел бы простой отварной рис. Приятного аппетита!
Готово! На гарнир сюда хорошо подошел бы простой отварной рис. Приятного аппетита!