Курочка в грибном соусе
Ингредиенты
куриные грудки или бедрышки - 700 г
миндальная мука - 75 г
эстрагон - 1/2 ч.л
луковая специя - 1/2 ч.л
чесночная специя - 1/2 ч.л
паприка - 1/4 ч.л
черный перец - 1/4 ч.л
оливковое масло - 1 ст.л.
топленое масло - 1 ст.л.
чеснок, раздавить - 2 дольки
грибы шиитаке - 125 г
вино Херес - 1/4 стакана
куриный бульон - 3/4 стакана
шнитт лук или зеленый с перьями - 2 ч.л.
Оригинальный рецепт ,где панировка идет миндальная мука. Куриные кусочки получаются вдвойне вкусней. Рецепт миндальной муки здесь давала.
Приготовление
Разогреть духовку до 190гр. В большой тарелке смешать миндальную муку с эстрагоном,луковым и чесночной.специей,паприку и черным перцем.
Грибы как написано на упаковке заранее замочим и порежем после на полоски. Грудки или бедрышки окунем в панировку. Подготовим большую сковороду и разогреем ее на средне-высоком огне. Добавим оливковое масло. Осторожно выложим курицу на сковороду. Обжарим по 4-5мин/напоминаю ,если у вас бедрышки как у меня, жарим дольше/.
Подготовим противень,выложим фольгу , а на нее готовые кусочки курицы после сковороды. Готовим в духовке 10-12 мин.если тонкие грудки и дольше,если это бедрышки.
Добавим в это время на сковороду масло ,убавим огонь. Выложим чеснок и готовим его минутку или как появится запах,выкладываем наши готовые шиитаке. Мешаем и пожариваем с чесноком примерно еще 1-2мин. Затем добавляем вино и куриный бульон.
Готово! Сервируем грибы с соусом поверх нашей готовой курочки. И шнитт лук . Приятного аппетита.