Курочка, запеченная в рукаве
Ингредиенты
Курица (ок.1,5 кг) - 1 шт
Мандарин - 1 шт
Соль - 1,5 ч.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Очень нежная курочка, и без лишнего жира.
Приготовление
Курицу промываю, срезаю видимый жир. Затем натираю курицу смесью черного молотого перца и соли. Укладываю курицу в посуду с крышкой и убираю в прохладное место. Выдержать курицу в таком виде желательно сутки. Ну или хотя бы два часа, но тогда можно при комнатной температуре.
Мандарин мою, прокалываю в нескольких местах. Размещаю мандарин внутри куриной тушки.
Укладываю курицу в пакет для запекания, завязываем. Упакованную тушку кладу на противень для духовки. Сверху делаю несколько небольших надрезов. Запекаю курицу в духовке при температуре около двухсот градусов 45-50 минут.
После этого разрезаю сверху рукав (чтобы курочка получше подрумянилась) и готовлю еще 10-15 минут.
Готово! Готовую курицу перекладываю на тарелку. Мандарин дает легкий приятный привкус мясу. Такая запеченная курица вкусная и горячая и холодная. Приятного аппетита!