Апельсиновая курочка
Ингредиенты
Куриные голени, бедра - 1.5 кг
Апельсин - 1-2 шт
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.ожка
Сочная, ароматная курица.
Приготовление
Запекать лучше голени или бедра, крылышки тоже неплохо получаются. Мясо мою, удаляю остатки перьев и грубую желтую кожу с голеней.
Натираю курицу солью и черным молотым перцем.
Апельсин мою и нарезаю тонкими кружочкми. Укладываю слоями - курица-апельсины. Оставляю так на пару часов при комнатной температуре, если больше, например, на ночь, то ставлю в холодильник.
Форму смазываю маслом, выкладываю курицу в один слой, плотно.
Сверху выкладываю кружки апельсинов.
Ставлю в разогретую духовку и запекаю до готовности курицы (минут 40).
Готово! Приятного аппетита!