Рецепты
Рецепты: например холодец

Окрошка с квасом

Окрошка с квасом

Ингредиенты

Картофель - 300 г
Яйцо куриное - 4 шт
Огурцы - 300 г
Редис красный - 200 г
Колбаса вареная - 200 г
Укроп - 30 г
Петрушка - по вкусу
Лук зеленый - 30 г
Сметана - 200 г
Соль - по вкусу
Квас хлебный - 2 л
Вот и я решилась наконец выложить свой рецепт на этом сайте. В моей же памяти почему-то с детства остался рецепт окрошки, который я хочу сегодня привести посетителям этого сайта. Я отнесла его к русской кухне, хотя, скорее, это советская кухня, поскольку в рецепте присутствует вареная колбаса вместо вареного мяса :) Но конечно, если кто-то захочет внести изменения или дополнения в рецепт, он будет иметь на это полное право, ведь в каждом регионе окрошку готовят по-разному.

Приготовление

Чтобы рационально организовать процесс готовки, сначала стоит поставить варить картошку. Я варю ее в мундире, причем больше люблю именно рассыпчатые белые сорта, чтобы потом в готовой окрошке было больше нежности и однородности.<br>Одновременно можно поставить варить и яйца. Не привожу здесь фотографии, картошку-то все умеют варить..
Чтобы рационально организовать процесс готовки, сначала стоит поставить варить картошку. Я варю ее в мундире, причем больше люблю именно рассыпчатые белые сорта, чтобы потом в готовой окрошке было больше нежности и однородности.<br>Одновременно можно поставить варить и яйца. Не привожу здесь фотографии, картошку-то все умеют варить..
Свежие огурчики нужно порезать как можно мельче. Если у них жесткая шкурка, ее лучше срезать.
Свежие огурчики нужно порезать как можно мельче. Если у них жесткая шкурка, ее лучше срезать.
Готовую картошку тоже режем как можно мельче и кладем в миску.
Готовую картошку тоже режем как можно мельче и кладем в миску.
Теперь редис. Мне кажется, что лучше всего его именно натереть на крупной терке, потому что так он лучше гармонирует с общим вкусом и не выделяется своей излишней твердостью. Единственно - запах редиски при этом почему-то более выражен, чем при нарезке ножом.
Теперь редис. Мне кажется, что лучше всего его именно натереть на крупной терке, потому что так он лучше гармонирует с общим вкусом и не выделяется своей излишней твердостью. Единственно - запах редиски при этом почему-то более выражен, чем при нарезке ножом.
Теперь мелко режем колбасу (или у кого есть - вареное мясо, но тогда его надо сварить и остудить заранее) и очищенные яйца.<br>Я считаю, что чем мельче все будет нарезано, тем вкуснее. И конечно, если уж использовать колбасу, то брать только самую лучшую, чтобы поменьше было всяких ненужных добавок.
Теперь мелко режем колбасу (или у кого есть - вареное мясо, но тогда его надо сварить и остудить заранее) и очищенные яйца.<br>Я считаю, что чем мельче все будет нарезано, тем вкуснее. И конечно, если уж использовать колбасу, то брать только самую лучшую, чтобы поменьше было всяких ненужных добавок.
Теперь мелко режем зелень. Некоторые кулинары рекомендуют растереть нарезанный зеленый лук с солью, но мне не очень нравится его консистенция после этой процедуры. Так что я предпочитаю соль добавить отдельно.
Теперь мелко режем зелень. Некоторые кулинары рекомендуют растереть нарезанный зеленый лук с солью, но мне не очень нравится его консистенция после этой процедуры. Так что я предпочитаю соль добавить отдельно.
Теперь как раз настало время посолить нашу окрошку и хорошенько перемешать.<br>Заливать квасом и добавлять сметану должен каждый сам в свою тарелку, но примерное количество продуктов я все-таки укажу для ориентира.
Теперь как раз настало время посолить нашу окрошку и хорошенько перемешать.<br>Заливать квасом и добавлять сметану должен каждый сам в свою тарелку, но примерное количество продуктов я все-таки укажу для ориентира.