Блины пшенные
Ингредиенты
молоко - 0,5 л
дрожжи - 25 г
мука - 3 стакан
сахар - по вкусу
яйца - 5 шт
масло сливочное - 50 г
масло растительное - 3 ст.л.
Приготовление
Изначально готовим опару теста на молоке. Подогреваем молоко и добавляем в него немного сухих дрожжей и сахара, перемешивая опару с мукой, ставим ее на некоторое время в теплое место.
В сваренную пшенную кашу добавляем несколько желтков от яиц и растопленное сливочное масло, все перемешиваем и соединяем с опарой, которая подошла и увеличилась в два раза.
Оставляем в миске тесто подходить еще на некоторое время. Затем взбиваем оставшиеся белки и вводим их в тесто, аккуратно помешивая, также добавляем немного растительного масла.
Выпекаем блины по традиционной технологии. На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество теста так, чтобы оно полностью покрывало поверхность сковороды. После того, как поверхность блина станет золотистого цвета, его можно переворачивать.
Теперь вы без труда сможете удивить своими кулинарными навыками всех домочадцев. Такие блины можно подавать с самыми разными дополнениями. Они могут быть самостоятельным блюдом или красиво закончить обед в виде десерта. Сметана или сладкая творожная масса идеально подойдет к толстым, пшенным, дрожжевым блинам. Маленькие гости смогут оценить ваше мастерство приготовления блинов, если вы вместе с блинами к столу подадите ягоды, фрукты или мороженое с шоколадом.