Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Квашенная капуста с сахаром и водой

Квашенная капуста с сахаром и водой

Ингредиенты

Капуста - 3 кг
Морковь - 2 шт
Вода - 1 л
Соль - 2 ст лож
Сахар - 1 ст.л.
Очень полезное зимнее блюдо.

Приготовление

Сначала приготовим рассол. Воду, сахар и соль довести до кипения. Снять с ошня и дать полностью остыть.
Сначала приготовим рассол. Воду, сахар и соль довести до кипения. Снять с ошня и дать полностью остыть.
Капусту нашинковать.
Капусту нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.
Плотно уложить в банку и залить холодным рассолом. Ставим в теплое место на 2-4 дня, каждый день не забываем ее прокалывать палочкой или длинным ножом, прокалываем до самого дна что бы выходил лишний воздух и капуста просаливалась одинаково. Когда на поверхне появится пена или пузырьки, все, капуста готова.
Плотно уложить в банку и залить холодным рассолом. Ставим в теплое место на 2-4 дня, каждый день не забываем ее прокалывать палочкой или длинным ножом, прокалываем до самого дна что бы выходил лишний воздух и капуста просаливалась одинаково. Когда на поверхне появится пена или пузырьки, все, капуста готова.
Готово! Готовьте с квашенной капусты различные блюда или просто кушайте как салат. Приятного аппетита!
Готово! Готовьте с квашенной капусты различные блюда или просто кушайте как салат. Приятного аппетита!