Яичница в воде
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль перец - по вкусу
Вам нельзя жареное, а вы любите яичницу? Предлагаю альтернативу. Это яичница, но не масле, а на воде.За рецепт благодарю Ирину Обухову.
Приготовление
В сковороду наливаем воду, на половину высоты. Доводим до закипания.
Аккуратно в чашечки выбиваем яйца, так, чтобыне повредить желток.
Выливаем яйцо на кипяток, огонь убавляем до минимума. Следим за яйцом, чтобы определить степень готовности. Мы любим когда желток жидкий, а белок свернулся. Время указать сложно. Всё зависит от того, какой газ под сковородой.
Готово! Вынимаем шумовкой и аккуратно выкладываем на тарелочку. Смешиваем растительное масло, сок лимона и выдавленый через пресс чеснок и по желанию поливаем соусом яйца.