Лаймовые макарон
Ингредиенты
Яичный белок (для печенья) - 65-70 гр.
Сахарная пудра - 130 гр.
Молотый миндаль - 80 г
Сахарный песок - 30 гр.
Пищевой краситель (зеленый) - на кончике ножа
Лайм (для крема) - 1 шт
Куриное яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 40 гр.
Сахарный песок - 40 гр.
Желатин - 2 гр.
Сливки - 140 мл.
Знаметое, французское печенье Макарон (Les macarons) . Скорлупки из миндального теста с прослойкой из крема. Основной вкус придает именно крем, так как печенье готовится по одному и тому же принципу. И , конечно же, их яркий цвет и круглая форма не оставит ни кого равнодушными..С предложенной нормы выходит 18 шт. размером 4 см.
Приготовление
Все необходимые продукты для печенья.
Начать взбивать белки . После того, как они начнуть пениться добавить в три приема сахар. Масса должна получится крепкой, с пиками.
Смесь миндаля и сахарной пудры добавлять во взитые белки понемногу, аккуратно перемешивая лопаткой.
Чем лучше и дольше будет тесто перемешено, тем скорлупки макарон будут выглядеть ровнее и блестящее. На это можно считать не меньше 6-10 мин. Торопиться здесь не стоит.
Добавить пищевой краситель, лучше сухой. Жидкий только нарушит структуру теста.
На лист пекарской бумаги, при помощи кондитерского мешка отсадить тесто, оставляя между ними расстояние. Оставить на 40 мин. до того, как появится тонкая короча. Выпекать в разогретой духовке при 150° в течении 12-14 мин. Хотя,здесь время выпечки зависит от духовок.
Достать из духовки и поместить на рабочий стол, немного увлажненный водой. Так, после полного остывания, их будет легче снять с бумаги. Если вы используете силиконовые коврики печенье снимется легко.
Для крема .. растопить сливочное масло с сахаром и соком лайма на водяной бане.Выбить яйца и начать взбивать миксером до загустения, затем ввести разбухший желатин.Размешать и снять с огня, крем остудить.
Отдельно взбить в крепкую пену холодные сливки и соединить с кремом.
Получившийся крем убрать в холодильник на 30 мин. , затем выложить его в кондитерский мешок.
На половинки макарон выложить по-немногу крема.
Чтобы быстрее наполнить макарон,лучше их сначала разложить на столе. С одной стороны те, что будут наполены. С другой их шляпки.
Накрыть второй половинкой, слегка придавив.
Настоящий вкус макарон можно будет найти только через сутки прибывания в холодильнике. Поэтому.. готовите их и убираете, чтобы не быть разочарованными результатом.
Готово! Желаю приятной и вкусной всем дегустации !