Лаймовый кекс
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт
Йогурт нейтральный - 125 мл
Маргарин - 75 г
Сахар - 130 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щеп.
Лайм - 1 шт
Сахарная пудра - 200 г
Лайм все больше и больше занимает активную позицию в нашем рационе. Его невероятный аромат с легкой горчинкой великолепен в этом кексе с глазурью.
Приготовление
Кекс имеет плотную, но приятную структуру. Слегка влажный. Глазурь задает особый, предпраздничный тон. Вместо маргарина, конечно же, желательно взять сливочное масло.
Лайм вымыть, немного покатать его по столу, с усилием прижимая ладонью. Это позволит "добыть" из фрукта больше сока. Теркой счистить с лайма цедру. С сухого лайма цедру снять не удастся, поэтому нужна сочная свежая шкурка.
Маргарин растопить, дать ему немного остыть. Добавить йогурт. Слегка взбить.
Добавить яйца, сахар. Взбить еще раз. Добавить цедру лайма, щепотку соли.
Добавим муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Перемешать и выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах. Вынуть из духовки, дать остыть. Из лайма выдавить сок, соединить его с сахарной пудрой.
Полить кекс глазурью и дать ей застыть.
Готово! Кекс готов!