Рецепты
Рецепты: например хумус

Лаймовый пирог

Лаймовый пирог

Ингредиенты

для формы диаметром 22 см: -
печенье - 200 г
сливочное масло - 45 г
мед - 3-4 ч.л.
начинка: -
яйцо - 3 шт
сгущенное молоко - 200 мл
лайм - 3 шт
Вы все уже наверное догадались, что я неравнодушная к выпечке с цитрусовыми? ) Приятная кислинка в сладком десерте, ну что может быть вкуснее? А этот лаймовый пирог еще и готовится за 40-45 минут из минимального набора ингредиентов. Пекла пирог вчера, хотела сегодня финальное фото поинтереснее переснять, но пирог не дожил, все съели, остался маленький нефотогеничный кусочек))

Приготовление

Печенье перемалываем в крошку в блендере, скалкой или толкушкой.
Печенье перемалываем в крошку в блендере, скалкой или толкушкой.
Такая крошка получилась.
Такая крошка получилась.
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на маленьком огне. Влейте в крошку печенья.
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на маленьком огне. Влейте в крошку печенья.
Добавьте подогретый жидкий мед
Добавьте подогретый жидкий мед
Перемешиваем, получаем вязкую крошку. Если вы делали чизкейки с основой из печенья, то вам может показаться, что сливочного масла мало, тесто крошится и не особенно пластично. Ничего страшного, мед обладает связывающим свойством, и к тому же чуть более рассыпчатое тесто в этом пироге нам всем понравилось). Берем разъемную форму, застилаем дно пергаментом, выкладываем крошку и трамбуем основу, также делая небольшие "насыпные" бортики.
Перемешиваем, получаем вязкую крошку. Если вы делали чизкейки с основой из печенья, то вам может показаться, что сливочного масла мало, тесто крошится и не особенно пластично. Ничего страшного, мед обладает связывающим свойством, и к тому же чуть более рассыпчатое тесто в этом пироге нам всем понравилось). Берем разъемную форму, застилаем дно пергаментом, выкладываем крошку и трамбуем основу, также делая небольшие "насыпные" бортики.
Для начинки нам понадобится стакан (200 мл) сгущенки.
Для начинки нам понадобится стакан (200 мл) сгущенки.
3 лайма
3 лайма
Взбиваем 3 желтка и 2 белка (1 белок у вас останется, можете использовать в других рецептах)
Взбиваем 3 желтка и 2 белка (1 белок у вас останется, можете использовать в других рецептах)
К сгущенке добавляем взбитые яйца, цедру 3х лаймов
К сгущенке добавляем взбитые яйца, цедру 3х лаймов
и выжимаем из лаймов сок, его тоже добавляем в начинку. Взбиваем.
и выжимаем из лаймов сок, его тоже добавляем в начинку. Взбиваем.
Выливаем начинку поверх основы из печенья
Выливаем начинку поверх основы из печенья
И отправляем в уже прогретую до 170 С духовку на 30 минут.  Верх должен слегка затвердеть, но начинка может колыхаться.
И отправляем в уже прогретую до 170 С духовку на 30 минут. Верх должен слегка затвердеть, но начинка может колыхаться.
Охладите лаймовый пирог и можно есть!
Охладите лаймовый пирог и можно есть!