Рецепты
Рецепты: например голубцы

Говядина в лаймовом маринаде

Говядина в лаймовом маринаде

Ингредиенты

свежий сок лайма примерно 4 лайма - 1/3 стакана
соевый соус - 2 ст.л..
зеленый лук, тонко порезать - 2 стрелки
свежий имбирь, натереть - 2 ст.л..
красный перец хлопьями - 1/2 ч.л
говядина (пашина) - 1 кг
растительное масло - -
соль, перец - по вкусу
Если взять правильный кусок ,мясо просто тает во рту и готовится , кстати оч. быстро,как впрочем и маринуется.

Приготовление

В пластиковом пакете или в форме смешать сок лаймовый,соевый соус, порезанный зеленый лук,красный перец , имбирь. Перемешать.
В пластиковом пакете или в форме смешать сок лаймовый,соевый соус, порезанный зеленый лук,красный перец , имбирь. Перемешать.
Положить кусок говядины и мариновать 1 час в хол-ке часто переворачивая.
Положить кусок говядины и мариновать 1 час в хол-ке часто переворачивая.
Подготовить гриль разогревая до высокой температуры. Грильную решетку поддона можно застелить фольгой. Сбрызнуть маслом. Выложить мясо,посолим и поперчим. Можно прикрыть сверху фольгой и выпекать до готовности ,если с кровью примерно 8 мин.
Подготовить гриль разогревая до высокой температуры. Грильную решетку поддона можно застелить фольгой. Сбрызнуть маслом. Выложить мясо,посолим и поперчим. Можно прикрыть сверху фольгой и выпекать до готовности ,если с кровью примерно 8 мин.
Готово! Дадим постоять 10мин. И разрезаем на тонкие порционные кусочки. Подаем с любимым гарниром.
Готово! Дадим постоять 10мин. И разрезаем на тонкие порционные кусочки. Подаем с любимым гарниром.