Рецепты
Рецепты: например хумус

Макарон с маракуйей

Макарон с маракуйей

Ингредиенты

Куриный белок - 60 г
Молотый миндаль - 80 г
Сахарная пудра - 130 гр.
Сахарный песок (для скрепления белков) - 20 гр.
Белый, десертый шоколад - 70 г
Сливки - 3 ст.л.
Сыр Маскарпоне - 2 ст.л.
Маракуйя - 3 плода
Пищевой краситель (желтый и чуть оранжаевого) - на кончике ножа
Нежное печенье с ганашем из белого шоколада и маракуйей. Норма на 18 шт. 4 см.

Приготовление

Все продукты взвесить. Молотый миндаль и сахарную пудру смешать вместе и просеять три раза.
Все продукты взвесить. Молотый миндаль и сахарную пудру смешать вместе и просеять три раза.
Взбить  белки с добавлением сахара в три приема до острых пиков.Затем, добавляя понемногу смесь из миндаля и сахарной пудры, смешать лопаткой до получения однородной массы.
Взбить белки с добавлением сахара в три приема до острых пиков.Затем, добавляя понемногу смесь из миндаля и сахарной пудры, смешать лопаткой до получения однородной массы.
Подкрасить пищевой краской и сразу же  переложить в кондитерский кулек.
Подкрасить пищевой краской и сразу же переложить в кондитерский кулек.
Выложить печенье на лист пекарской бумаги  и оставить покрыться корочкой.На поверхность каждого я положила по нескольку зернышек из мякоти маракуйи. Это по желанию.
Выложить печенье на лист пекарской бумаги и оставить покрыться корочкой.На поверхность каждого я положила по нескольку зернышек из мякоти маракуйи. Это по желанию.
Поставить в разогретую духовку 150 гр. на 12-14 мин.
Поставить в разогретую духовку 150 гр. на 12-14 мин.
Лист с готовым печеньем переложить на рабочий стол, смоченный немного водой.Оставить до полного остывания и снять с бумаги.
Лист с готовым печеньем переложить на рабочий стол, смоченный немного водой.Оставить до полного остывания и снять с бумаги.
Для приготовления начинки. Мякоть двух плодов выложить в мелкое ситичко и убрать косточки. Останется чистый сок.
Для приготовления начинки. Мякоть двух плодов выложить в мелкое ситичко и убрать косточки. Останется чистый сок.
В небольшом сотейнике в сливках растопить шоколад. Он должен быть обязательно десертным,так он будет плавится , а не сворачиваться от жары, как шоколад с добавками (покупные плитки)
В небольшом сотейнике в сливках растопить шоколад. Он должен быть обязательно десертным,так он будет плавится , а не сворачиваться от жары, как шоколад с добавками (покупные плитки)
К шоколаду вылить чистый сок маракуйи, размешать.
К шоколаду вылить чистый сок маракуйи, размешать.
Добавить сыр маскарпоне, размешать.
Добавить сыр маскарпоне, размешать.
Здесь я попробовала и решила, что хочется вкуса поярче ! Для этого я добавила мякоть еще одного плода. Все это по вкусу, конечно же. На мой взгляд в этом печенье должен быть вкусовой баланс. Т.е. печенье сладкое, значить начинка должна быть с кислинкой. Готовый ганаш застывает почти сразу, можно и не убирать в холодильник. И еще.. приготовление макарон лучше начать именно с начинки. В этом рецепте начинка плотная. Но иногда ей нужно дать время постоять в холодильнике.
Здесь я попробовала и решила, что хочется вкуса поярче ! Для этого я добавила мякоть еще одного плода. Все это по вкусу, конечно же. На мой взгляд в этом печенье должен быть вкусовой баланс. Т.е. печенье сладкое, значить начинка должна быть с кислинкой. Готовый ганаш застывает почти сразу, можно и не убирать в холодильник. И еще.. приготовление макарон лучше начать именно с начинки. В этом рецепте начинка плотная. Но иногда ей нужно дать время постоять в холодильнике.
Готово! Начинить половинки печенья кремом и накрыть второй, немного прижав.Печенье убрать в холодильник, лучше на ночь или (на 6-8 часов) . Только после этого его можно пробовать, чтобы понять его настоящий вкус !
Готово! Начинить половинки печенья кремом и накрыть второй, немного прижав.Печенье убрать в холодильник, лучше на ночь или (на 6-8 часов) . Только после этого его можно пробовать, чтобы понять его настоящий вкус !