Рецепты
Рецепты: например борщ

Лаваш с куриным мясом и овощами

Лаваш с куриным мясом и овощами

Ингредиенты

Лаваш - 6 шт
Капуста белокочанная — 500 - 600 гр. -
Морковь - 1 шт
Яйца - 2 шт
Мясо куриное — 250 гр. ( отварное) -
Помидоры - 2 шт
Горчица - 6 ч.л.
Майонез — 250 гр. -
Листья салата — 100 гр. -
Петрушка — 100 гр. -
Укроп — 100 гр. -
Перец черный — по вкусу -
Блюдо из разряда "гости на пороге". Рецепт его простой, делается очень быстро, получается - красиво и вкусно. Лаваш с куриным мясом и овощами будет прекрасным вариантом сытного завтрака или закуски к званому обеду. Очень сытно и вкусно.

Приготовление

Для приготовления лаваша с куриным мясом и овощами, мелко шинкуем капусту, солим, немного отжимаем и добавляем перец.
Для приготовления лаваша с куриным мясом и овощами, мелко шинкуем капусту, солим, немного отжимаем и добавляем перец.
Яйца, сладкий перец, помидоры и курицу нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на терке (как для салата по-корейски). Все смешиваем и добавляем майонез, начинка готова. Состав начинки можно менять по своему вкусу, мясо, например, можно заменить креветками или крабовыми палочками,  вместо майонеза взять  сметану и т.д. (здесь можно фантазировать)
Яйца, сладкий перец, помидоры и курицу нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на терке (как для салата по-корейски). Все смешиваем и добавляем майонез, начинка готова. Состав начинки можно менять по своему вкусу, мясо, например, можно заменить креветками или крабовыми палочками, вместо майонеза взять сметану и т.д. (здесь можно фантазировать)
Петрушку и укроп мелко рубим, а листья салата рвем руками.
Петрушку и укроп мелко рубим, а листья салата рвем руками.
Берем лаваш , сначала равномерно распределяем чайную ложку горчицы, сверху выкладываем начинку и зелень. Сворачиваем лаваш так, чтобы один его конец был закрыт. Лаваш с куриным мясом и овощами готов.
Берем лаваш , сначала равномерно распределяем чайную ложку горчицы, сверху выкладываем начинку и зелень. Сворачиваем лаваш так, чтобы один его конец был закрыт. Лаваш с куриным мясом и овощами готов.
Можно свернуть лаваш конвертиком (как обычно мы сворачиваем блинчики ) и поджарить с двух сторон на небольшом количестве подсолнечного масла, в этом случае он будет хрустящим. Подается такой лаваш в горячем виде.
Можно свернуть лаваш конвертиком (как обычно мы сворачиваем блинчики ) и поджарить с двух сторон на небольшом количестве подсолнечного масла, в этом случае он будет хрустящим. Подается такой лаваш в горячем виде.