Рецепты
Рецепты: например хачапури

Мясо в армянском лаваше

Мясо в армянском лаваше

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 300 г
Свиная вырезка - 300 г
Баранья вырезка - 300 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Морковь - 200 г
Баклажаны - 300 г
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Перец чили молотый - ¼ ч.л.
Паприка молотая - ½ ч.л.
Соль - по вкусу
Картофель - 300 г
Оливковое масло - 40 мл
Лаваш армянский - 7 шт
Были с семьей в Краснодарском крае и пробовали блюдо, но, ни названия, ни рецепта его не записали, поэтому готовила по вкусовым воспоминаниям. Если в сообществе найдется человек, который даст правильное название и рецепт, буду признательна и благодарна. Но тем не менее, блюдо получилось вкусным, рекомендую и Вам попробовать!

Приготовление

Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.<br>Главное не пересушить мясо!
Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.<br>Главное не пересушить мясо!
Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
Далее очистить и мелко нарезать баклажан.<br>Добавить в мясо. <br>Томить на огне до готовности.<br>Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу (я использовала приправы самодельные, которые приобрела на рынке того же Краснодарского края. Милая восточная женщина так и не открыла секрет состава, но ни минуты я не пожалела, что ее купила).
Далее очистить и мелко нарезать баклажан.<br>Добавить в мясо. <br>Томить на огне до готовности.<br>Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу (я использовала приправы самодельные, которые приобрела на рынке того же Краснодарского края. Милая восточная женщина так и не открыла секрет состава, но ни минуты я не пожалела, что ее купила).
Все перемешать и дать еще немного потушиться.
Все перемешать и дать еще немного потушиться.
Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — отсебятина, считаю ее лишней, но дегустаторам понравилось.
Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — отсебятина, считаю ее лишней, но дегустаторам понравилось.
Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.<br>В развернутый лаваш добавить начинку.
Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.<br>В развернутый лаваш добавить начинку.
Лаваш завернуть и завязать.
Лаваш завернуть и завязать.
Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.
Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.
Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.