Лавашь с отварной курицей, овощами и корейской морковкой
Ингредиенты
куриное мясо любое - 200 г
помидоры - 1/2 шт
огурцы свежие - 1/2 шт
морковка корейская - 2 ст.л.
майонез не жирный - 4 ст.л.
кефир - 2 ст.л.
цедра лайма - 1 ст.л.
сок лайма - 1 ст.л.
шампиньоны - 4 шт
лук репчатый - 2 ст.л.
соль - по вкусу
лаваш - 1 шт
Вкусный лаваш с диетической отварной курицей, овощами и лаймом.
Приготовление
Куриное мясо ставим варится в достаточно соленой воде.
Помидоры лучше брать не сильно сочные - нарезаем их тоненько.
Тонкою соломкой нарезаем огурец.
Грибы тушим без растительного масла (в идеале) до готовности.
Лайм натираем на терке (его цедру) и отжимаем 1 ст.л. сока. Смешиваем с майонезом и кефиром. По вкусу можно добавить еще сока.
Лук нарезаем тонкой соломкой.
Отваренное до готовности мясо курицы измельчаем.
Кладем на один край лаваша куриное мясо, огурец, помидор и лук.
Сверху кладем шампиньоны.
Поливаем майонезным соусом. Потом кладем равномерно морковку.
Заворачиваем шаурму в плотный рулетик и кладем на разогретую и смазанную маслом сковородку.
Готово! Жарим на медленном огне до румяного цвета с двух сторон. Подаем горячей.