Рецепты
Рецепты: например борщ

Лавашь с отварной курицей, овощами и корейской морковкой

Лавашь с отварной курицей, овощами и корейской морковкой

Ингредиенты

куриное мясо любое - 200 г
помидоры - 1/2 шт
огурцы свежие - 1/2 шт
морковка корейская - 2 ст.л.
майонез не жирный - 4 ст.л.
кефир - 2 ст.л.
цедра лайма - 1 ст.л.
сок лайма - 1 ст.л.
шампиньоны - 4 шт
лук репчатый - 2 ст.л.
соль - по вкусу
лаваш - 1 шт
Вкусный лаваш с диетической отварной курицей, овощами и лаймом.

Приготовление

Куриное мясо ставим варится в достаточно соленой воде.
Куриное мясо ставим варится в достаточно соленой воде.
Помидоры лучше брать не сильно сочные - нарезаем их тоненько.
Помидоры лучше брать не сильно сочные - нарезаем их тоненько.
Тонкою соломкой нарезаем огурец.
Тонкою соломкой нарезаем огурец.
Грибы тушим без растительного масла (в идеале) до готовности.
Грибы тушим без растительного масла (в идеале) до готовности.
Лайм натираем на терке (его цедру) и отжимаем 1 ст.л. сока. Смешиваем с майонезом и кефиром. По вкусу можно добавить еще сока.
Лайм натираем на терке (его цедру) и отжимаем 1 ст.л. сока. Смешиваем с майонезом и кефиром. По вкусу можно добавить еще сока.
Лук нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем тонкой соломкой.
Отваренное до готовности мясо курицы измельчаем.
Отваренное до готовности мясо курицы измельчаем.
Кладем на один край лаваша куриное мясо, огурец, помидор и лук.
Кладем на один край лаваша куриное мясо, огурец, помидор и лук.
Сверху кладем шампиньоны.
Сверху кладем шампиньоны.
Поливаем майонезным соусом. Потом кладем равномерно морковку.
Поливаем майонезным соусом. Потом кладем равномерно морковку.
Заворачиваем шаурму в плотный рулетик и кладем на разогретую и смазанную маслом сковородку.
Заворачиваем шаурму в плотный рулетик и кладем на разогретую и смазанную маслом сковородку.
Готово! Жарим на медленном огне до румяного цвета с двух сторон. Подаем горячей.
Готово! Жарим на медленном огне до румяного цвета с двух сторон. Подаем горячей.