Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Ингредиенты
морковь - 500 г
лук - 500 г
растительное масло - 100 мл
ложка(70%) - уксус — 1 Чайная шт
ложка - сахар — 1 Ст. шт
чеснок — 3-4Штук -
острый) - перец — 1 Штука (красный шт
соль — 0.5 Чайных ложки -
Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.
Приготовление
Ингредиенты для морковки по-корейски.
Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.
Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.
Смешиваем.
Нарезаем лук крупно.
Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.
Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.
Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.
Давим чеснок в морковку.
Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.