Салат Лесная полянка с корейской морковкой
Ингредиенты
Куриная грудка отварная - 1 шт
Шампиньоны маринованные - 15 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Корейская морковка - 200 гр
Картофель - 3 шт
Майонез - по вкусу
Зелень, петрушка - 1 пучок
Пищевая пленка для работы - по вкусу
Привычный салат в немного другом варианте.
Приготовление
Миску оберните пленкой. Так легче будет вынуть салат.
На дно миски, шляпками вниз, уложите шампики близко друг к другу.
Ножки шампиньонов полейте майонезом. Он будет удерживать констркцию и придаст форму салату.Измельчите петрушку. Можно добавить укропа. Выложите его сверху на грибы и немного придавите ложкой сверху.
Смажьте майонезом и уложите мелко нарезанное отварное куриное филе.
Смажьте майонезом и теперь очередь корейской морковки. Я этого не сделала, но вам рекомендую ее немного нарезать. Готовый салат будет легче кушать.
Смажьте майонезом. Теперь натрите на терку картофель. Утрамбуйте.
Натрите на терку куриные яйца и тоже смазав майонезом, утрамбуйте.
Готово! Возьмите плоское блюдо или тарелку. Накройте салат этим блюдом. Переверните салат и он сядет на плоское блюдо. Пленка способствует этому. Если с первого раза не получилось, попробуйте потянуть за пленку.Салат готов к подаче на стол сразу.