Салат с курицей с корейской морковкой
Ингредиенты
корейская морковь - 150 г
куриная грудинка - 300 г
яйца - 2 шт
огурцы (соленые) - 3 шт
сыр - 100 г
зелень петрушки - 1 пучок
зелень укропа - 1 пучок
лук зеленый - 2 пучок
майонез - 200-300 г
Приготовление
Возьмите корейскую морковку. Лучше, ели она будет с чесночной заправкой и перчиком. Перережьте ее на половину.
Помойте мясо курицы. Положите в кастрюлю. Потом отварите куриное филе в кипящей воде. Мясо должно быть готовым где-то через двадцать пять минут. Остудите. Покрошите мясо на квадратики (средние).
Зелень петрушки и укропа промойте и обсушите (бумажным полотенцем). Лук зеленый также промойте и обсушите. Всю эту зелень нужно мелко нарезать, также как и лук.
Достаньте соленые огурчики. Помойте их и дайте стечь воде. Затем порежьте мелкими квадратиками каждый огурец.
Приготовьте кусочек сыра. Возьмите затем крупную терку и натрите сыр на ней.
Яйца, сваренные в крутую, положите в холодную воду. Очистите их кожуры. Дальше нужно потереть вареные яйца нужно потереть на крупной терке, как сыр. Можно и порезать кусочками.
Возьмите миску. Положите сначала зелень, корейскую морковку, потом кусочками куриное мясо сверху. Посолите и смажьте майонезом. Затем сверху соленые огурчики кубиками и сыр, плюс майонез. Снова слой: зеленый лук сверху, дальше положите снова корейскую морковку, и яйца, потертые крупно. Опять майонез. Затем положите снова курицу кусочками, корейскую морковь и огурчики. Посыпьте тертым сыром. Аккуратно смажьте майонезом. Украсьте тарелку листьями салата и переверните миску, так, чтобы первый слой оказался последним.