Острая корейская морковка
Ингредиенты
Морковь - 1 кг
Уксус - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Кориандр молотый - 2 ч.л
Соль - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 6 шт
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Перец красный молотый - по вкусу
По этому рецепту морковка получается остренькой и ароматной.К тому же она идеально подходит для приготовления других салатов
Приготовление
Для начала морковь хорошо моем и чистим
Чистим чеснок
Трем в большую кастрюлю чеснок на специальной терке для моркови по-корейски
Натираем морковь. Добавляем уксус.
Добавляем сахар
Теперь кориандр
Далее соль
Вливаем масло
Добавляем черный молотый перец
Добавляем красный молотый перец по вкусу
Готово! Хорошо перемешиваем. Из этого рецепта получается 1 литровая банка.Даем морковке хорошо настояться в холодильнике.