Рецепты
Рецепты: например хумус

Морковка по-корейски (без глютаманата натрия)

Морковка по-корейски (без глютаманата натрия)

Ингредиенты

Морковь - 1 кг
Уксус - 100 мл
Масло растительное - 100 мл
Чеснок - 1 головка
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Красный молотый перец - 0,5 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч.. ложка
Очень легкий и вкусный рецепт морковки, без лишних примесей и вредностей. Чем дольше стоит тем вкуснее, но долго стоять не может по причине своей вкусности.

Приготовление

Морков вымыть, очистить от кожуры, натереть на терке для корейской морковки.
Морков вымыть, очистить от кожуры, натереть на терке для корейской морковки.
Кто хочет купить такую терку как у меня сообщаю (не ради рекламы). Терка зверь. Работает на 200%. При умелом ее использовании никаких ранений и проблем. Нужно приловчиться. При нарезании продукта соки остаются в продукте. Именно на этой терке получается вкусная морковка у меня. Купила я ее случайно и очень дешево.Цена около 1 бакса. . Пользуюсь уже давно, но еще ни разу не пожалела. Единственное что, цвет дерева немного окрасился от продуктов. А так все целое и работает без заточки уже больше 3 лет. Эту терку использую весной при приготовлении свекольников. Отлично все получатеся.Сложите натертую морковь в глубокую посуду, где будет возможность смешивать продукты.
Кто хочет купить такую терку как у меня сообщаю (не ради рекламы). Терка зверь. Работает на 200%. При умелом ее использовании никаких ранений и проблем. Нужно приловчиться. При нарезании продукта соки остаются в продукте. Именно на этой терке получается вкусная морковка у меня. Купила я ее случайно и очень дешево.Цена около 1 бакса. . Пользуюсь уже давно, но еще ни разу не пожалела. Единственное что, цвет дерева немного окрасился от продуктов. А так все целое и работает без заточки уже больше 3 лет. Эту терку использую весной при приготовлении свекольников. Отлично все получатеся.Сложите натертую морковь в глубокую посуду, где будет возможность смешивать продукты.
Я приспособила обычную кастрюлю.В небольшой кастрюльке накалите пол стакана подсолнечного масла. Если бросить в него кусочек морковки то оно зашипит. Этот кусочек вынять и раскаленным маслом полить нашу морковь, стараясь распределить масло по всей площади(т.е. вылить не в одном месте). Уже после этого следует добавлять специи и чеснок.К морковке добавить вышеуказанные специи, уксус, чеснок. Все хорошо перемешать.
Я приспособила обычную кастрюлю.В небольшой кастрюльке накалите пол стакана подсолнечного масла. Если бросить в него кусочек морковки то оно зашипит. Этот кусочек вынять и раскаленным маслом полить нашу морковь, стараясь распределить масло по всей площади(т.е. вылить не в одном месте). Уже после этого следует добавлять специи и чеснок.К морковке добавить вышеуказанные специи, уксус, чеснок. Все хорошо перемешать.
Готово! Поставить морковь в холодное место минимум на сутки. Лучше на 3. Можно оставить морковь в той кастрюле что замешивали маринад, а можно переложить в банки для компактности. Через время можно кушать. Глютаманат натрия я не добавляю. Морковочка славненькая выходит, хрустящая и сочная.
Готово! Поставить морковь в холодное место минимум на сутки. Лучше на 3. Можно оставить морковь в той кастрюле что замешивали маринад, а можно переложить в банки для компактности. Через время можно кушать. Глютаманат натрия я не добавляю. Морковочка славненькая выходит, хрустящая и сочная.