Легкий диетический десерт
Ингредиенты
тыква - 500 г
орех мускатный - 1 г
яйца - 3 шт
фруктоза - 2 ч.л.
цедра лимона - 1 ст.л.
Приготовление
Помойте тыкву, дайте ей просохнуть. Порежьте на части, счистите кожуру и порежьте на маленькие кусочки. Варите кусочки тыквы в кипящей воде, пока не станет мягкой и будет легко разминаться ложкой.
Приготовление легкого диетического десерта:Дайте тыкве остыть и перетрите ее в блендере до получения пюре. Посыпьте к измельченной тыкве лимонную цедру и щепотку мускатного ореха.
Взбейте в воздушную белую пену, медленно добавьте фруктозу.Взбитый белок соединяйте с тыквой и акураненько перемешайте.
А потом рассыпьте десерт по креманкам. Готовый мусс положите в холодильник на пару часов. Подавайте охлажденным. Если желаете чтобы ваш вкусный десерт получился немного пряным, можно эго посыпать молотой корицей.