Рецепты
Рецепты: например рататуй

Зеленый диетический суп

Зеленый диетический суп

Ингредиенты

черемша - 1 пучок
шпинат свежий - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
фасоль спаржевая - 250 г
брокколи - 150 г
капуста цветная - 150 г
индюк или курица - 200 г
лук порей - 1 шт
Очень вкусный суп получается, если положить в его состав именно такую зелень. Он слегка отдает ароматом чеснока, за счет черемши, достаточно сытный и богат витаминами.

Приготовление

Нарежьте шпинат. Отделите толстые стебли - они вам не понадобятся. Листья нарежьте произвольного размера, как на зеленый борщ.
Нарежьте шпинат. Отделите толстые стебли - они вам не понадобятся. Листья нарежьте произвольного размера, как на зеленый борщ.
На первом этапе приготовления поставьте вариться мясной бульон. Для этого лучше всего приготовить бульон из курицы или индюка. Когда бульон первый раз закипит и на нем появиться пена, слейте воду, промойте кастрюльку отварите мясо до готовности в чистой воде.
На первом этапе приготовления поставьте вариться мясной бульон. Для этого лучше всего приготовить бульон из курицы или индюка. Когда бульон первый раз закипит и на нем появиться пена, слейте воду, промойте кастрюльку отварите мясо до готовности в чистой воде.
Брокколи я использовала мороженную, по тем же соображениям. Весной даже в таких овощах содержание химии велико. А замораживают овощи в их сезон, когда меньше удобряют. Брокколи в суп лучше класть относительно крупными соцветиями, чтобы она прибавляла объема.
Брокколи я использовала мороженную, по тем же соображениям. Весной даже в таких овощах содержание химии велико. А замораживают овощи в их сезон, когда меньше удобряют. Брокколи в суп лучше класть относительно крупными соцветиями, чтобы она прибавляла объема.
С цветной капустой дела обстоят так же. Кладите ее разделив на крупные соцветия. При выборе цветной капусты есть тоже нюанс. Не стоит брать потемневшую, поскольку это означает что уже все соцветие испорчено.
С цветной капустой дела обстоят так же. Кладите ее разделив на крупные соцветия. При выборе цветной капусты есть тоже нюанс. Не стоит брать потемневшую, поскольку это означает что уже все соцветие испорчено.
Спаржевую фасоль так же разделите на кусочки такого размера, чтобы было удобно кушать. Если найдете, для такого супа идеально подойдет молоденькая, нежная спаржевая фасоль. Тогда ее можно положить немного больше но класть ее следует тогда под конец.
Спаржевую фасоль так же разделите на кусочки такого размера, чтобы было удобно кушать. Если найдете, для такого супа идеально подойдет молоденькая, нежная спаржевая фасоль. Тогда ее можно положить немного больше но класть ее следует тогда под конец.
Черемшу же лучше выбирать наоборот "взрослую", с крупными листьями поскольку именно они и придадут супу остроту и легкий аромат чеснока. Нарежьте черемшу относительно мелко, как на салат.
Черемшу же лучше выбирать наоборот "взрослую", с крупными листьями поскольку именно они и придадут супу остроту и легкий аромат чеснока. Нарежьте черемшу относительно мелко, как на салат.
Когда второй бульон будет готов, мясо можно не выкладывать. Посолите его первый раз, не слишком много и выкладывайте спаржевую фасоль (если она не молодая) и всю зелень: шпинат, черемшу и зеленый лук, который тоже следует порезать мелко. Проварите зелень в подсоленном бульоне около пяти минут, до закипания.
Когда второй бульон будет готов, мясо можно не выкладывать. Посолите его первый раз, не слишком много и выкладывайте спаржевую фасоль (если она не молодая) и всю зелень: шпинат, черемшу и зеленый лук, который тоже следует порезать мелко. Проварите зелень в подсоленном бульоне около пяти минут, до закипания.
Дальше выложите брокколи и цветную капусту и варите бульон под крышкой, на медленном огне не давая бурлить до готовности. При этом минут через десять после добавления брокколи и цветной капусты посолите суп по вкусу и поперчите при необходимости.
Дальше выложите брокколи и цветную капусту и варите бульон под крышкой, на медленном огне не давая бурлить до готовности. При этом минут через десять после добавления брокколи и цветной капусты посолите суп по вкусу и поперчите при необходимости.
Лук порей нарежьте красивыми колечками и выложите непосредственно уже в тарелочку каждому.
Лук порей нарежьте красивыми колечками и выложите непосредственно уже в тарелочку каждому.
Готово! Подавайте суп горячим, можно со сметаной Приятного всем аппетита! =)
Готово! Подавайте суп горячим, можно со сметаной Приятного всем аппетита! =)