Легкий салат с курицей без майонеза
Ингредиенты
Куриное филе - 300 гр
Зеленый лук - 1 пучок
Болгарский перец - 1 шт
Растительное масло - 3 ст. ложки
Мед натуральный - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Соус Вочестер - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Горчица с зернами - 1 десерт. ложка
Огурец свежий - 1 шт
Просто, вкусно и легко. Радует отсутствие майонеза.
Приготовление
Хочу предложить вам приготовить простой салат с необычной заправкой, вкусный, нежный, без майонеза. Максимум пользы, минимум вреда, если конечно его не кушать в 24-00. Итак, свежий огурец вымыть, зачистить. Нарезать кубиком.
Болгарский перец вымыть. Удалить семена, внутренние перепонки и хвостик. Мякоть перца нарезать.
Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать мелко. Для красоты подачи лук можно нарезать по косой, что придаст ему оригинальную форму.
Подготовьте заправку. Для этого следует смешать ее компоненты. В мисочку влейте растительное масло. Добавьте соус вочестер, мед, горчицу (на краюшке чайной лоджки). Перемешайте, взбивая массу до однородности. Соедините перец, огурец, зелень в едином салатнике. Заправьте заправкой. Отставьте. В заправку мы не добавляем соль. Соус Вочестер содержит достаточно соли.
Куриное мясо нарезать на пластины. Посолите, поперчите. Прям на доске сбрызните соевым соусом. Перемешайте. Оставьте мясо мариноваться около 5-7 минут. Солить мясо не нужно. Соевый соус содержит достаточно соли.
Разогрейте сковороду гриль. Обжарьте куриное промаринованное мясо с обоих сторон, по 5-7 минут на каждой стороне.
Мясо должно подрумянится и приобрести красивый рисунок. Пока мясо жарится, не трогайте его, не подсматривайте. Если раньше времени приподнять кусочек мяса, рисунок уже не будет такой привлекательный. Поэтому жарим на 1 стороне 5 минут и на другой 5 минут. Размещайте мясо на сковороде на расстоянии друг от друга, чтоб мясо не лежало с нахлестом.
На порционную тарелку выложите овощной салат. Пред выкладыванием компоненты хорошо перемешать, чтоб соус не остался на дне салатника.
Готово! Сверху на салат выложить кусочки курицы. Сбрызнуть остатками соуса. Посыпать кунжутом. Украсить по вкусу и желанию. Салат очень вкусный и свежий. Подойдет как для перекуса, так и в качестве основного блюда. Вполне органично будет смотреться на праздничном столе. Очень понравился необычный соус. Он был нежный, вкусный, медовый и приятный. Мясо на гриле (при условии правильного приготовления) будет тоже сочным. Приятного аппетита.