Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Летние квашеные помидоры

Летние квашеные помидоры

Ингредиенты

Помидоры - 2-3 кг
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 4-5 зуб.
Лавровый лист - 2 шт
Душистый перец (горошком) - 6 шт
Соль крупная - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Вкуснейшие квашеные помидоры по рецепту моей свекрови. Готовы к употреблению через 3 суток.

Приготовление

На дно банки заложите укроп. Помидоры помыть, нарезать четвертинками, половинками, НЕ срезая при этом черешков. Выложите в банку. Чеснок очистить и добавить в пустоты. Добавить лавровый лист и перец горошком.
На дно банки заложите укроп. Помидоры помыть, нарезать четвертинками, половинками, НЕ срезая при этом черешков. Выложите в банку. Чеснок очистить и добавить в пустоты. Добавить лавровый лист и перец горошком.
Маринад: в 1 литре холодной воды растворить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. крупной соли.Залить банки с помидорами, согласно этой пропорции, выставить на окно, на солнце, прикрыть крышкой (марлей) и выждать хотя бы 3 дня, но можно и дольше...
Маринад: в 1 литре холодной воды растворить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. крупной соли.Залить банки с помидорами, согласно этой пропорции, выставить на окно, на солнце, прикрыть крышкой (марлей) и выждать хотя бы 3 дня, но можно и дольше...
Готово! Если помидоры соответствуют вашему вкусовому уровню закваски, то пререместите банку в хролодильник и употребляйте по мере необходимости...
Готово! Если помидоры соответствуют вашему вкусовому уровню закваски, то пререместите банку в хролодильник и употребляйте по мере необходимости...