Закуска из фасоли с ветчиной
Ингредиенты
фасоль - 250 г
морковь - 2-3 шт
лук репчатый - 2-3 шт
ветчина куриная - 250 г
семя кунжута - 1 ч.л.
масло растительное - 4-5 ст.л.
соль -
перец по вкусу -
Очень вкусная, калорийная закуска! Попробуйте и вам понравится.
Приготовление
Фасоль можно взять консервированную готовую, а можно приготовить из сухой. С вечера замочить в воде и оставить на ночь для набухания. Утром отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду.
Лук, нарезанный полукольцами обжарить на масле до золотистого цвета
Морковь нарезать соломкой и тоже обжарить на масле, слегка подсолив и поперчив.
Морковь и лук готовы, их должно быть примерно одинаковое количество
Режем соломкой ветчину куриную, можно брать любую
Посыпаем кунжутным семенем (можно не добавлять). Поперчить, немного подсолить по вкусу, и перемешать.
Закуска готова! Можно употреблять в пост, убрав из салата ветчину. Приятного аппетита!