Морковный хлеб
Ингредиенты
Вода - 300 мл.
Мука - 550 гр.
Морковь - 150 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Очень пышный и мягкий хлеб. Может заменить булочку. Морковью не пахнет.
Приготовление
Подготовим нужные продукты.
В теплой воде (300 миллиграмм) размешать соль, сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки до гладкости. Отправляем в теплое место.
Через 20 минут опара пойдет буграми.
На терку натереть морковь.
Морковь выгрузить к опаре и постепенно подсыпаем муку. Перемешиваем ложкой. Потом выгружаем на стол и замешиваем тесто руками, подсыпая муку, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Муки пойдет больше или меньше.
Миску смазать маслом и выложить тесто, накрыть и поставить в теплое место на час.
Тесто выросло в объеме. Вынимаем из миски. Нужно тесто обмять.
Заранее подготовить форму для выпекания и смазать маслом. Выложить тесто. Сделать надрезы. Поставить в теплое место на час.
Когда тесто увеличится в объеме, нужно разогреть духовку до 200 градусов и выставить хлеб. Выпекать 35-40 минут.
Готовый хлеб выложить на решетку до полного остывания.
Готово! Такой он в разрезе.