Рецепты
Рецепты: например рататуй

Морковные котлеты

Морковные котлеты

Ингредиенты

Морковь - 600 г
Мука пшеничная - 100 г
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт
Растительное масло - 50 мл
Морковные котлеты — очень хороший вариант овощного гарнира или даже основного блюда для тех, кто не особенно любит мясо. Морковные котлеты легко готовить, а есть их можно даже детям. <p>Морковь, будучи основным ингредиентом этого блюда, дает готовым котлетам множество полезных свойств: увеличивает содержание клетчатки в вашем рационе, обеспечивает отличную дозу каротина, и вообще придает жизнерадостный оранжевый оттенок еде, улучшая настроение.

Приготовление

Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
К натертой моркови добавьте 2 взбитых яйца, муку и соль. Тщательно перемешайте.<p>Теперь оставьте массу постоять 10-15 минут, чтобы морковь немного дала сок и смесь стала более мягкой.
К натертой моркови добавьте 2 взбитых яйца, муку и соль. Тщательно перемешайте.<p>Теперь оставьте массу постоять 10-15 минут, чтобы морковь немного дала сок и смесь стала более мягкой.
В разогретую сковороду налейте немного масла. Столовой ложкой берите морковную смесь, придавайте каждой части форму котлеты, обваливайте в муке и кладите на сковороду.<p>Готовить котлеты нужно на небольшом огне под крышкой, обжаривая с двух сторон.<p>Подавать котлеты лучше всего со сметаной.
В разогретую сковороду налейте немного масла. Столовой ложкой берите морковную смесь, придавайте каждой части форму котлеты, обваливайте в муке и кладите на сковороду.<p>Готовить котлеты нужно на небольшом огне под крышкой, обжаривая с двух сторон.<p>Подавать котлеты лучше всего со сметаной.