Рецепты
Рецепты: например хумус

Морковный рулет

Морковный рулет

Ингредиенты

морковь - 300 г
белки яичные - 2 шт
соль - 5 г
сырок плавленый - 160 г
сливки (жирные) - 20 г
масло сливочное - 50 г
Для приготовления яркого и очень нежного рулета потребуется сочная морковь, но… без характерного вкуса этого корнеплода. Т.е. чтобы не было земляного привкуса. Найти такую непросто, но возможно. Не знаю название сорта, но как по мне длинная морковь, одинаковая в диаметре почти по всей длине имеет как раз такой приятный морковный вкус.

Приготовление

Морковь нужно промыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Морковь нужно промыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Морковь протушить на сливочном масле под крышкой в течение 5-7 минут.
Морковь протушить на сливочном масле под крышкой в течение 5-7 минут.
Переложить морковь в миску, добавить взбитые с щепоткой соли белки.
Переложить морковь в миску, добавить взбитые с щепоткой соли белки.
Аккуратно перемешать и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разровнять. Масса не растекается, ее легко можно сразу выложить прямоугольником или квадратом, пласт должен быть около 7 мм толщиной.
Аккуратно перемешать и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разровнять. Масса не растекается, ее легко можно сразу выложить прямоугольником или квадратом, пласт должен быть около 7 мм толщиной.
Запечь в духовке разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.Накрыть «корж» влажным полотенцем и дать немного остыть. Тем временем соединить немного нагретый плавленный сыр и жирные сливки, размешать.Удалить полотенце с морковного пласта, накрыть морковь еще одним листом пергаментной бумаги, перевернуть и осторожно убрать бумагу на которой производилось запекание. Морковный пласт намазать сырной массой, по краям оставить примерно 1 см свободного пространства.
Запечь в духовке разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.Накрыть «корж» влажным полотенцем и дать немного остыть. Тем временем соединить немного нагретый плавленный сыр и жирные сливки, размешать.Удалить полотенце с морковного пласта, накрыть морковь еще одним листом пергаментной бумаги, перевернуть и осторожно убрать бумагу на которой производилось запекание. Морковный пласт намазать сырной массой, по краям оставить примерно 1 см свободного пространства.
Свернуть рулет.
Свернуть рулет.
Готово! Остудить, охладить и нарезать ломтиками.
Готово! Остудить, охладить и нарезать ломтиками.