Ложные куриные ножки
Ингредиенты
Фарш куриный - 150 гр.
Зелень - по вкусу
Лук зеленый - 2-3 шт
Сыр плавленый - 1 шт
Мука - 1.5 стакан
Молоко - 3 ст.л.ож.
Майонез - 2 ст.л.ож.
Яйцо куриное - 1 шт
Сода - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сочное мясо внутри и хрустящее тесто снаружи.
Приготовление
Подготовить продукты.
Фарш смешать с сыром (на крупной терке), зеленью и луком (мелко нарезать), посолить и поперчить. Перемешать и поставить в холодильник, пока будем заниматься тестом.
С тестом все очень просто. Миксером перебить сразу все ингредиенты (яйцо, майонез, молоко, мука, щепотка соли и соды. Если тесто жидковатое, тогда добавить муку и замесить уже на столе.
Тесто раскатать в прямоугольник и нарезать полосками шириной 2 см.
Из фарша сформировать котлеты (из данного количества ингредиентов получается 4 штуки).
В котлету вставить палочку (у меня высушенный стебель розы) и начинаем обматывать полосочки теста внахлест, начиная с низа.
На столе чуть придавить и придать форму куриной ножки.
Жарим в сковороде на растительном масле. Огонь средний. Когда пожарили до золотистой корочки, нужно убавить огонь и довести до готовности под крышкой минут 15. Лучше жарить ножки по две за раз, так их легче будет переворачивать и они не должны касаться друг друга.
Можно потом поставить ножки и обжарить донышко, но это не обязательно.
Готово! Вот и все. Приятного аппетита!