Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Ложные куриные ножки

Ложные куриные ножки

Ингредиенты

Куриное филе - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Кефир любой - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Соль и перец по вкусу -
Пищевая сода погасить в кефире - 0,5 ч.л.
Соломка - 1 пачка
Девочки, не люблю готовить одинаковые блюда. Всегда хочется порадовать семью чем -то необычным. И если не составом продуктов то внешним видом блюда. Вот так произошло и с этими ложными куриными ножками.

Приготовление

Сначала фарш: Из куриного (индюшиного) филе сделайте фарш путем перемола мяса на мясорубке. Так же, на мясорубке порубить лук и чеснок. Фарш хорошо вымешать и пару раз поударять об стол или об миску (смотря где замешиваете).
Сначала фарш: Из куриного (индюшиного) филе сделайте фарш путем перемола мяса на мясорубке. Так же, на мясорубке порубить лук и чеснок. Фарш хорошо вымешать и пару раз поударять об стол или об миску (смотря где замешиваете).
 Удары фарша придают ему однородности, сочности и вкуса. Добавьте к фаршу соль(хорошо посолите) и перчик черный молотый. Можно еще добавить любимых специй. Пробовала делать без чеснока, но с чесноком вкуснее (никаких яиц или муки, фарш и так отлично держится).
Удары фарша придают ему однородности, сочности и вкуса. Добавьте к фаршу соль(хорошо посолите) и перчик черный молотый. Можно еще добавить любимых специй. Пробовала делать без чеснока, но с чесноком вкуснее (никаких яиц или муки, фарш и так отлично держится).
 Займемся тестом. Почему тесто не первое? Потому что чем дольше оно стоит тем больше требует муки. Тесто нужно замесить и сразу выпекать. Ничего страшного в том что оно стоит нет, но тогда придется добавлять муку, а потом тесто увеличится вдвое, после приготовления какая-то часть теста будет лишней. Итак, из кефира, муки, соли и сахара, соды  замесите тесто. Миксер для этого не нужен. Просто смешайте все ложкой, потом помните руками. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте муки.  Какую-то часть теста вы возьмете в работу, а остальная будет лежать в миске. Накройте ее полотенцем. Под действием воздуха на тесте появляются жесткие комки, это не есть хорошо. Часть теста будет в работе, а остальная под полотенцем будет ждать своего часа.
Займемся тестом. Почему тесто не первое? Потому что чем дольше оно стоит тем больше требует муки. Тесто нужно замесить и сразу выпекать. Ничего страшного в том что оно стоит нет, но тогда придется добавлять муку, а потом тесто увеличится вдвое, после приготовления какая-то часть теста будет лишней. Итак, из кефира, муки, соли и сахара, соды замесите тесто. Миксер для этого не нужен. Просто смешайте все ложкой, потом помните руками. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте муки. Какую-то часть теста вы возьмете в работу, а остальная будет лежать в миске. Накройте ее полотенцем. Под действием воздуха на тесте появляются жесткие комки, это не есть хорошо. Часть теста будет в работе, а остальная под полотенцем будет ждать своего часа.
Ну что будем лепить?
Ну что будем лепить?
Из небольшой части фарша сделать котлету. Хорошенько ее обмять в ладонях чтоб получились гладкие края, без дырок.
Из небольшой части фарша сделать котлету. Хорошенько ее обмять в ладонях чтоб получились гладкие края, без дырок.
Возьмите котлету в руки. Вставьте в нее соломку так, чтоб она была от начала до  конца.
Возьмите котлету в руки. Вставьте в нее соломку так, чтоб она была от начала до конца.
 Проделайте так со всеми котлетами которые могут получиться из того количества фарша, что у вас вышло. Мои все не поместились в объектив. Вышло около 20 шт.
Проделайте так со всеми котлетами которые могут получиться из того количества фарша, что у вас вышло. Мои все не поместились в объектив. Вышло около 20 шт.
Возьмите часть теста, раскатайте его в пласт не толще 2 мм.
Возьмите часть теста, раскатайте его в пласт не толще 2 мм.
Нарежьте тесто длинными полосками шириной 2 см. Пробовала резать обычным ножом. Получилось туговато, тесто тянется за ножом. Попробовала нарезать тесто ножом для пиццы (кольцо)- получилось супер. Короче чем резать решать вам, мне удобно было ножом для пиццы. Полоску теста закрепите на котлете, круговыми движениями, начиная с центра котлеты, чтоб край не вываливался.
Нарежьте тесто длинными полосками шириной 2 см. Пробовала резать обычным ножом. Получилось туговато, тесто тянется за ножом. Попробовала нарезать тесто ножом для пиццы (кольцо)- получилось супер. Короче чем резать решать вам, мне удобно было ножом для пиццы. Полоску теста закрепите на котлете, круговыми движениями, начиная с центра котлеты, чтоб край не вываливался.
В сковороду с высоким бортом налейте растительное масло (у меня Олейна) на высоту 1-1,5 см. Раскалите его и обжарьте ложные куриные ножки во фритюре.
В сковороду с высоким бортом налейте растительное масло (у меня Олейна) на высоту 1-1,5 см. Раскалите его и обжарьте ложные куриные ножки во фритюре.
Масло шкварчит, стреляет. Будьте осторожны когда будете поворачивать котлетки. Я пользовалась щипцами. Обжаренные ложные куриные ножки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтоб удалить лишний жир.
Масло шкварчит, стреляет. Будьте осторожны когда будете поворачивать котлетки. Я пользовалась щипцами. Обжаренные ложные куриные ножки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтоб удалить лишний жир.
Готово!  После выложите полученный продукт на красивое блюдо, украсить зеленью. Это вкусно как в холодном так и в горячем виде. Можно даже подать как закуску. Отлично как основное блюдо.
Готово! После выложите полученный продукт на красивое блюдо, украсить зеленью. Это вкусно как в холодном так и в горячем виде. Можно даже подать как закуску. Отлично как основное блюдо.