Ложные пирожки с картофелем и грибами
Ингредиенты
Лаваш - 1 шт
Картофель - 3 шт
Шампиньоны - 120 г
Лук репчатый - 1 шт
Молоко - 1/2 стакан
Сливочное масло - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 0,1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Очень быстрый способ побаловать себя «пирожками», когда не хочется или нет времени на приготовление теста. Завернуть в лаваш можно практически любую начинку, я выбрала картофель с грибами и луком.
Приготовление
Подготовим начинку. Картофель отварим и разомнем с молоком и маслом. Посолим.
На постном масле обжарим порезанные кусочками шампиньоны вместе с репчатым луком. Добавим их к картофельному пюре. Поперчим начинку.
В отдельной миске соединим молоко, постное масло и сметану. Немного посолим смесь и размешаем до однородности.
Лаваш разрежем на 4 части. Если у вас круглый лаваш, разрезайте так, чтобы получить 4 треугольничка.
Каждый кусочек лаваша смажем смесью молока, сметаны и масла. Подождем, чтобы лаваш немного размягчился.
Выкладываем на одну сторону лаваша картофельно-грибную начинку.
Заворачиваем лаваш, как блины, подгибая края внутрь. Укладываем в любую форму, пригодную для выпечки. Смазываем получившиеся пирожки остатком молочной смеси. Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 15 минут. За это время «ложные пирожки» зарумянятся.
Готово! Приятного аппетита!