Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Ингредиенты

Говядина отварная - 300 гр
Макароны небольшого размера - 400 гр
Лук репчатый - 2 шт
Сливочное масло - 100 г
Соль, перец, другие специи -
Макаро́ны по-фло́тски — классическое кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются варёные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем или тушёнкой. Это блюдо было как находка для моряков, путешественников уже в средние века, сейчас им часто пользуются студенты. Конечно, на кораблях никто мясо не отваривал, там пользовались тушенкой, но в домашних условиях мясо варят, уже после перекручивая. Иногда мясо для этого блюда делается из свежего(сырого) фарша. Основной залог успеха этого блюда, сочное мясо, много сливочного масла и много мелкорубленного лука.

Приготовление

Отварное мясо перекрутить на мясорубке. Бульон от варки сохранить.Макароны отварите в подсоленной воде( немного воды, после варки макарон, сохраните) до состояния Альденте (почти готово). Макароны приготовленные так полезны, не откладываются в жир и весьма вкусны. Выбирайте макароны с бороздками или спиральки. Такие макароны охотно удерживают соус на себе.
Отварное мясо перекрутить на мясорубке. Бульон от варки сохранить.Макароны отварите в подсоленной воде( немного воды, после варки макарон, сохраните) до состояния Альденте (почти готово). Макароны приготовленные так полезны, не откладываются в жир и весьма вкусны. Выбирайте макароны с бороздками или спиральки. Такие макароны охотно удерживают соус на себе.
Пока макароны варяться почистите лук. Перебейте его в блендере. Для этого порезать 1 луковицу приблизительно на 6 частей и поместить в блендер. После блендером смолоть. Если вы будете резать лук ручным способом, такая мелкая фракция не получится.  Обжарьте лук на растительном масле. Когда лук подрумянится, добавьте перекрученное мясо. Перемешайте. Добавьте соль, специи. Дайте мясу поджариться. У мяса должна появиться весьма заметная темноватость( но не перепалите его)
Пока макароны варяться почистите лук. Перебейте его в блендере. Для этого порезать 1 луковицу приблизительно на 6 частей и поместить в блендер. После блендером смолоть. Если вы будете резать лук ручным способом, такая мелкая фракция не получится. Обжарьте лук на растительном масле. Когда лук подрумянится, добавьте перекрученное мясо. Перемешайте. Добавьте соль, специи. Дайте мясу поджариться. У мяса должна появиться весьма заметная темноватость( но не перепалите его)
Все жарим без крышки. После, добавьте немного бульона и преемешайте. Мясо станет мягким и ароматным. Когда все будет готово- выключите. Попробуйте на соль и специи(пока оно еще теплое).  Проваренные макароны отбросьте на сито, немного сохранив воды. Верните макароны в кастрюлю и добавьте 2-3 ст. ложки воды, в которой они варились. Перемешайте. Теперь, макароны соедините с зажаркой.
Все жарим без крышки. После, добавьте немного бульона и преемешайте. Мясо станет мягким и ароматным. Когда все будет готово- выключите. Попробуйте на соль и специи(пока оно еще теплое). Проваренные макароны отбросьте на сито, немного сохранив воды. Верните макароны в кастрюлю и добавьте 2-3 ст. ложки воды, в которой они варились. Перемешайте. Теперь, макароны соедините с зажаркой.
Добавьте большое количество сливочного масла (ну, сколько не жалко).
Добавьте большое количество сливочного масла (ну, сколько не жалко).
Готово! Макароны готовы. Перед подачей посыпать зеленью или тертым Пармезаном (у кого он водится).
Готово! Макароны готовы. Перед подачей посыпать зеленью или тертым Пармезаном (у кого он водится).