Рецепты
Рецепты: например рататуй

Украинские макароны по-флотски

Украинские макароны по-флотски

Ингредиенты

спагетти - 300 г
сало свинное - 150 г
чеснок - 10 зуб.
укроп - 1 пучок
сушеный помидор - 2 ст.л.
соль - 2 ч.л.
перец черный молотый - 1 щепотка
сушеные травы по вкусу - 1 ч.л.
Вкусные макароны по-флотски со шкварками и чесноком.

Приготовление

 Чеснок лучше брать самый едкий, старый, так будет вкуснее. Нарезать его нужно толстыми кружочками.
Чеснок лучше брать самый едкий, старый, так будет вкуснее. Нарезать его нужно толстыми кружочками.
Что касается сала, всю порцию его нужно разделить на две части. Половину нужно нарезать тоненькими ломтиками. Эта часть будет топиться и на ней будет обжариваться заправка. Вторую половину нужно нарезать крупными кубиками, из них мы будем делать шкварки. Их размер - исключительно по вашему желанию. Топить сало лучше всего на чугунной сковородке либо в казанке. Сначала кладете его в холодную утварь и ставите на крупный огонь. Когда утварь нагревается, уменьшаете огонь и топите.
Что касается сала, всю порцию его нужно разделить на две части. Половину нужно нарезать тоненькими ломтиками. Эта часть будет топиться и на ней будет обжариваться заправка. Вторую половину нужно нарезать крупными кубиками, из них мы будем делать шкварки. Их размер - исключительно по вашему желанию. Топить сало лучше всего на чугунной сковородке либо в казанке. Сначала кладете его в холодную утварь и ставите на крупный огонь. Когда утварь нагревается, уменьшаете огонь и топите.
Когда жира на сковородке будет достаточно, выкладывайте чеснок и, постоянно перемешивая лопаткой, обжаривайте его в течении пол минуты. Следом за ним отправьте сушеные помидоры. Летом их можно конечно заменить на свежие (тертые на мелкой терке) но вкус будет абсолютно другим. Мне больше нравиться с сушеным. Обжаривайте перемешивая еще около минуты, до появления характерного запаха жаренного чеснока. Добавьте в сковородку ту часть сала, которая нарезана крупными кубиками и жарьте на среднем огне.
Когда жира на сковородке будет достаточно, выкладывайте чеснок и, постоянно перемешивая лопаткой, обжаривайте его в течении пол минуты. Следом за ним отправьте сушеные помидоры. Летом их можно конечно заменить на свежие (тертые на мелкой терке) но вкус будет абсолютно другим. Мне больше нравиться с сушеным. Обжаривайте перемешивая еще около минуты, до появления характерного запаха жаренного чеснока. Добавьте в сковородку ту часть сала, которая нарезана крупными кубиками и жарьте на среднем огне.
Следом кладите мелко рубленую зелень. Как нельзя лучше подходит сюда укроп, но и петрушка с кинзой тоже будут кстати.
Следом кладите мелко рубленую зелень. Как нельзя лучше подходит сюда укроп, но и петрушка с кинзой тоже будут кстати.
Теперь залейте в сковородку немного воды (чтобы заправка плавала, но и успела выпариться. Воду нужно заливать горячую, чтобы все начало сразу же тушиться, а не кисло пока вода нагреется. Тушить нужно до того момента, пока вода полностью не испарится.
Теперь залейте в сковородку немного воды (чтобы заправка плавала, но и успела выпариться. Воду нужно заливать горячую, чтобы все начало сразу же тушиться, а не кисло пока вода нагреется. Тушить нужно до того момента, пока вода полностью не испарится.
Готово! Макароны нужно отварить и заправить достаточным количеством сливочного масла. После макароны выложить на блюдо, а сверху выложить заправку. Перемешать  и подавать блюдо горячим. Можно приготовить чесночный соус и им полить макароны вместо сливочного масла. Приятного всем аппетита! =)
Готово! Макароны нужно отварить и заправить достаточным количеством сливочного масла. После макароны выложить на блюдо, а сверху выложить заправку. Перемешать и подавать блюдо горячим. Можно приготовить чесночный соус и им полить макароны вместо сливочного масла. Приятного всем аппетита! =)