Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Борщ по-флотски

Борщ по-флотски

Ингредиенты

Картофель - 4 шт
Свекла - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Петрушка сушеная - 1 корень
Масло растительное - 4 ст.л.
Капуста белокочанная - 0,5 коч.
Ребра свиные копченые - 0,7 кг
Соль морская - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Флотский борщ, отличается формой нарезки капусты и присутствием копчёностей. Приготовьте, это вкусно!

Приготовление

Нам понадобится свекла, подготавливаем её, моем и чистим.
Нам понадобится свекла, подготавливаем её, моем и чистим.
Свеклу нарезаем соломкой.
Свеклу нарезаем соломкой.
Морковь нарезаем соломкой.
Морковь нарезаем соломкой.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться.
Лук мелко нарезаем.
Лук мелко нарезаем.
Капуста отличается формой нарезки. Её нарезают шашками. Когда картофель закипит, добавим к нему капусту.
Капуста отличается формой нарезки. Её нарезают шашками. Когда картофель закипит, добавим к нему капусту.
Свеклу пассеруем, когда она станет наполовину мягкой, добавим к ней мелко порезанный лук и морковь и пассеруем вместе.
Свеклу пассеруем, когда она станет наполовину мягкой, добавим к ней мелко порезанный лук и морковь и пассеруем вместе.
Когда овощи будут готовы добавим к ним томатную пасту, сахар.
Когда овощи будут готовы добавим к ним томатную пасту, сахар.
Копчёные свиные рёбра нарезаем кусочками. Добавляем в борщ, сразу за капустой.Рёбра должны вариться пол часа.
Копчёные свиные рёбра нарезаем кусочками. Добавляем в борщ, сразу за капустой.Рёбра должны вариться пол часа.
Готово! В конце варки в борщ добавляем пассерованные овощи. Борщ готов.
Готово! В конце варки в борщ добавляем пассерованные овощи. Борщ готов.