Макароны по-флотски ( с говяжьей печенью)
Ингредиенты
Макаронные изделия - 300 гр.
Говяжья печень - 450 гр.
Томаты (среднего размера) - 2 шт
Сметана 30 % (домашняя) - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, черный , сухой чеснок - по вкусу
Зелень петрушки - -
Так как макароны по-флотски единого рецепта не имеют, можно придумывать каждый раз свой вариант )) У меня придумалось с говяжьей печенью !
Приготовление
Печень вымочить в молоке, минут 30.Затем молоко слить, печень промакнуть бумажным полотенцем.
Нарезать на тонкие полоски, полить оливковым маслом, лимонным соком и поперчить. Перемешать.
В глубокой сковороде поджарить в течении 5 мин.
Отварить до полной готовности макаронные изделия, воду слить и промыть под холодной водой.
Томаты нарезать на кусочки и приготовить пюре при помощи ручного блендера.
Добавить ложку сметаны, хорошо размешать.
В сковороду с печенью выложить макарошки, соус и нарезанную мелко зелень.Перемешать, дать постоять под закрытой крышкой на тихом огне минут 5 .Посолить и добавить сухой чеснок по вкусу.
Готово! При подаче по желанию посыпать тертым сыром.Приятного аппетита !