Макрурус,запеченный с апельсинами и сельдереем
Ингредиенты
Рыба - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Сельдерей листовой - 1 стебель
Лук репчатый - 1 шт
Сок лимонный - 1-2 ст.л.
Перец черный - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Макурус состоит из очень нежного мяса с низким содержанием белка и практически без костей. К сожалению,многие кулинарки не хотят её готовить из-за слишком водянистого мяса.Если её не дожарить, тогда по своей консистенции он будет напоминать медузу, а если передержать блюдо на сковороде, то оно вообще может потерять свою форму и расплыться. Поэтому рыбу надо готовить на сильном огне,чтобы белок сразу свернулся и очень недолгое время. При жарке макрурус очень брызгается,поэтому я эту рыбу люблю запекать в духовке. При правильном приготовлении эта рыба будет радовать вас своим вкусом.
Приготовление
Рыбу нарежем на кусочки.Польем лимонным соком,посолим и поперчим.Оставим на полчаса.
Апельсин и лук нарежем кольцами, стебель сельдерея кусочками.
На противень разложим апельсин,сельдерей и лук.
Сверху разложим куски рыбы.Сверху немного сбрызнем маслом.
Отправляем в сильно разогретую духовку на полчаса.
Готово! Макрурус с ароматом апельсина готов!